Бухгалтерский учет затрат по медосмотру

Медосмотры работников. Налоги и бухгалтерский учет, № 40, Май, 2017

Бухгалтерский учет затрат по медосмотру

7.1. Категории работников, подлежащие обязательным медосмотрам

Как мы уже отметили, законодательство небезразлично к здоровью трудящихся. Поэтому оно обязывает работодателей проводить медицинские осмотры отдельных категорий работников. Так, согласно ст. 169 КЗоТ и ст.

17 Закона об охране труда работодатель обязан за свои средства организовать проведение предварительного (при приеме на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медосмотров работников, занятых на работах:

— тяжелых;

— с вредными или опасными условиями труда;

— где существует необходимость в профессиональном отборе.

При определении того, нужно ли той или иной категории работников проходить медосмотры, работодателю следует руководствоваться:

Перечнем вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса, при работе с которыми обязательны предварительный (периодические) медицинский осмотр работников ( приложение 4 к Порядку № 246);

Перечнем работ, для выполнения которых является обязательным предварительный (периодические) медицинский осмотр работников ( приложение 5 к Порядку № 246);

Перечнем № 263/121.

Также п. 2.14 Порядка № 246 установлено, что проходить предварительные (периодические) медосмотры как работники, занятые на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда, должны работники транспортных средств*.

Кроме того, работодателю разрешено принимать на работу лиц моложе 18 лет только после того, как они пройдут обязательный медосмотр (см. ст. 191 КЗоТ). Также

обязательный медицинский осмотр должны ежегодно проходить все работники в возрасте до 21 года независимо от профессии и вида выполняемых ими работ

Далее вышеприведенные медосмотры будем именовать трудовыми.

Но это еще не все.

Санитарное законодательство обязывает проходить медицинский осмотр также работников, чья профессиональная или другая деятельность связана с обслуживанием населения и может повлечь распространение инфекционных заболеваний и/или возникновение пищевых отравлений ( ст. 26 Закона № 4004 и ст. 21 Закона № 1645). Такой медосмотр называют профилактическим.

Перечень профессий, производств и организаций, работники которых обязаны проходить профилактический медицинский осмотр, утвержден постановлением КМУ от 23.05.2001 г. № 559.

А могут ли указанные категории работников отказаться от прохождения медосмотра? Да.

Но такой отказ будет основанием для отстранения работника от работы без сохранения заработной платы и привлечения его к дисциплинарной ответственности ( ст. 46 и 159 КЗоТ, ч. 5 ст.

26 Закона № 4004). Так что лучше не отказываться от закрепленной на законодательном уровне возможности проверить свое здоровье.

Нужно учитывать, что трудовые и профилактические медицинские осмотры бывают 3 видов:

— предварительные;

— периодические;

— внеочередные.

Предварительные медицинские осмотры проводят перед приемом на работу.

Периодические медосмотры осуществляют в процессе трудовой деятельности на предприятии с определенной периодичностью.

Внеочередной трудовой медосмотр проводят, если работник считает, что ухудшение состояния здоровья связано с условиями труда или, по мнению работодателя, состояние здоровья работника не позволяет ему выполнять свои трудовые обязанности ( ч. 3 ст. 17 Закона об охране труда).

Внеочередной обязательный профилактический медосмотр может проводиться ( п. 4 Правил № 280):

— по желанию работника, когда его здоровье ухудшилось (если это угрожает безопасности граждан, работник должен принять соответствующие меры по предупреждению распространения заболевания);

— в случае выявления инфекционных заболеваний и/или бактерионосительства;

— если ухудшилась эпидемическая ситуация.

Кроме того, отдельные категории работников должны в обязательном порядке проходить предварительные и периодические наркологические и психиатрические осмотры*.

Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для выполнения отдельных видов деятельности (работ, профессий, службы), а также порядок проведения обязательных психиатрических осмотров утверждены постановлением № 1465.

Перечень профессий и видов деятельности, для которых обязательными являются предварительный и периодический наркологические осмотры, утвержден постановлением № 1238. Этим же документом определен порядок проведения таких медосмотров.

Организовывать обязательные медосмотры работников должен работодатель

Как это сделать — предмет нашего дальнейшего разговора.

7.2. Порядок проведения медосмотров

Проводим трудовые медосмотры

Прежде всего работодатель должен определить, есть ли основания для проведения медосмотров тех или иных категорий работников. Для этого он проводит аттестацию рабочих мест в соответствии с Гигиенической классификацией**. Дальше нужно действовать так, как предписывает Порядок № 246.

В соответствии с этим документом процедура организации медосмотра начинается с того, что работодатель ежегодно обращается в учреждение Государственной санитарно-эпидемиологической службы (далее — СЭС) с соответствующей заявкой.

В свою очередь, учреждение СЭС при участии представителя первичной профсоюзной организации (или уполномоченного работниками лица) определяет категории работников, подлежащих предварительному (периодическому) медицинскому осмотру, и составляет Акт определения категорий работников, подлежащих предварительному (периодическим) медицинскому осмотру***.

И здесь сразу возникают вопросы по применению Порядка № 246. Дело в том, что согласно постановлению КМУ от 10.09.2014 г. № 442

СЭС была расформирована с передачей ее полномочий Госпродпотребслужбе

Но, во-первых, новой структуре переданы не все права и обязанности СЭС. Во-вторых, профсоюзы работников здравоохранения в судебном порядке добиваются отмены реорганизации СЭС.

В результате законодательной неразберихи появилась проблема с организацией обязательных медосмотров.

Заменить СЭС в этих вопросах до приведения Порядка № 246 в соответствие с действующим законодательством вызвалась Гоструда (см. письмо от 26.05.2016 г. № 58/03/2/4.5-ДП-15).

Таким образом, по всем вопросам, связанным с трудовыми медосмотрами, вместо СЭС обращайтесь в территориальные органы Гоструда.

Из этого и будем исходить далее при рассмотрении механизма проведения трудовых медосмотров. Представим его на рис. 7.1 (см. с. 70).

Добавим несколько комментариев к схеме.

Прежде всего отметим, что медицинские осмотры проводит специальная комиссия учреждения здравоохранения.

Для прохождения медосмотра работник предъявляет комиссии паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, а также Медицинскую карту амбулаторного больного. Если лицо направлено на предварительный медосмотр, то оно должно предъявить направление, выданное работодателем (см. приложение 3 к Порядку № 246).

Заметьте: если работник относится к категории, которая подлежит обязательным наркологическим и/или психиатрическим осмотрам, пройти их он должен до прохождения трудового медосмотра.

Связано это с тем, что сертификат или справку о таких специфических осмотрах необходимо предъявить при прохождении медицинского осмотра.

В свою очередь, работники, занятые на работах, где необходим профессиональный отбор, должны предоставить заключение психофизиологической экспертизы ( пп. 2.112.13 Порядка № 246).

Карточка работника, в которую заносят результаты медосмотра, содержит конфиденциальную информацию. Поэтому ее хранит учреждение здравоохранения, проводившее медосмотр, в течение трудовой деятельности работника у данного работодателя. Если работник увольняется, учреждение здравоохранения выдает ему Карточку работника под подпись.

У себя в архиве такое учреждение здравоохранения еще в течение 15 лет после увольнения работника продолжает хранить копию Карточки работника.

Имейте в виду:

платить за проведение обязательных трудовых медосмотров должен работодатель, а не работники

На это указывают ст. 169 КЗоТ и п. 2.5 Порядка № 246.

За время нахождения в медицинском учреждении на обследовании за работниками, которые обязаны проходить такое обследование, сохраняется:

1) место работы (должность);

2) средний заработок.

Здесь стоит заметить, что эта гарантия не распространяется на лиц, которые проходят предварительный медосмотр, т. е. на тех, кого еще не приняли на работу.

Как рассчитать средний заработок? Очень просто — в соответствии с Порядком № 100, исходя из выплат за последние 2 календарных месяца работы, предшествующих месяцу прохождения работниками медосмотра.

Средняя заработная плата за время медосмотра включается в фонд оплаты труда на основании п.п. 2.2.12 Инструкции № 5 и облагается НДФЛ, ВС и ЕСВ в составе заработной платы в общем порядке. Особенности налогового учета затрат на проведение обязательных трудовых медосмотров рассмотрим в подразделе 7.3 на с. 72.

В табеле учета использования рабочего времени дни прохождения медосмотра отражайте с кодом 22 («ІН»), а время отстранения работника от работы в случае уклонения от прохождения медосмотра — с кодом 30 («І»).

Проводим профилактические медосмотры

Механизм проведения обязательных профилактических медосмотров прописан в Порядке № 559 и Правилах № 280. На эти документы и будем дальше опираться.

Пройти такой медосмотр работники могут в учреждении здравоохранения, которое имеет лицензию на медицинскую практику и аккредитационный сертификат*.

Профилактические медосмотры (предварительные и периодические) отнесены к платным услугам. Это указано в п. 8 Перечня № 1138. А за чей же счет «банкет»?

За медосмотры работников небюджетной сферы платит их работодатель (ст. 21 Закона № 1645, п. 2 Порядка № 559). Он, как правило, заключает с учреждением здравоохранения соответствующий договор.

Источник: https://i.factor.ua/journals/nibu/2017/may/issue-40/article-27400.html

Отражаем в учете расходы на медосмотр работников

Бухгалтерский учет затрат по медосмотру

Обязанностью работодателя является проведение медицинских осмотров работников, которым не исполнилось 18 лет; работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда; работников, чьи трудовые обязанности связаны с факторами и работами, перечисленными в 1, 2 и 3 приложениях к Инструкции N 47 .

Медосмотры можно разделить на обязательные и необязательные. Трудовым законодательством установлены следующие классификация обязательных медосмотров и случаи их проведения :

Виды обязательных медосмотровКогда проводятся
ПредварительныеПроводятся в отношении работников, желающих устроиться на рабочие места:

— с вредными условиями труда;

— для занятия которых есть необходимость в профессиональном отборе;

— для занятия которых необходим такой медосмотр в целях предотвращения инфекционных и паразитарных заболеваний

ПериодическиеПроводятся для наблюдения за состоянием работников, выполняющих работы:

— во вредных условиях труда;

— входящие в перечень работ определенных профессий;

— для которых медосмотр проводится в целях предотвращения инфекционных и паразитарных заболеваний

ВнеочередныеПроводятся при ухудшении состояния здоровья работников на протяжении всей их деятельности по инициативе:

— нанимателя (в случае изменения условий труда работающего);

— организации здравоохранения (при вновь возникшем заболевании);

— самого работника

ПредсменныеПроводятся в отношении работников, занятых на работах с повышенной опасностью. Может проводиться освидетельствование на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения

Правом на проведение обязательных медосмотров обладают только государственные организации здравоохранения при наличии соответствующей лицензии . Такие медосмотры проводятся на основании договора на оказание платных медицинских услуг, заключенного между работодателем и государственной организацией здравоохранения .

Медосмотры работников организуются за счет нанимателя . В бухгалтерском учете расходы на его проведение отражаются на основании акта о выполненных работах (оказанных услугах) .

Отражение в бухгалтерском учете

Расходы, связанные с проведением медосмотра, относятся к расходам по текущей деятельности организации. В зависимости от видов ее деятельности, указанные расходы учитываются на затратных счетах или на счете учета расходов на реализацию .

На заметку!
На порядок отражения понесенных нанимателем расходов не влияет результат пройденного работником медосмотра

ДебетКредит хозяйственных операций
25, 26, 4460Отражена стоимость проведенного обязательного медосмотра работников производственных, торговых, торгово-производственных организаций

В случае, если работодатель заключает договор с государственной или негосударственной организацией здравоохранения на проведение необязательных медосмотров работников (например, стоматологическое обследование и пр.), то понесенные расходы относятся к социальным льготам для работников. Такие расходы учитываются в составе прочих расходов по текущей деятельности на основании акта о выполненных работах (оказанных услугах) .

ДебетКредит хозяйственных операций
90-1060В составе прочих расходов по текущей деятельности учтена стоимость необязательных медосмотров работников

Налогообложение

Предъявленный организацией здравоохранения НДС за проведение:

— обязательных медосмотров – принимается к вычету на основании полученного электронного счета-фактуры (ЭСЧФ), подписанного нанимателем своей электронной цифровой подписью ;

— необязательного медосмотра – к вычету не принимается, а относится на увеличение стоимости услуги. На расходы по оплате такого медосмотра НДС нанимателем не начисляется .

Поскольку расходы на проведенный в установленном порядке обязательный медосмотр непосредственно связаны с производственной деятельностью (согласно законодательству о труде), они учитываются в затратах по производству и реализации товаров (работ, услуг) и уменьшают налогооблагаемую прибыль .

Понесенные нанимателем расходы на проведение необязательного медосмотра не учитываются при расчете налога на прибыль, так как не вызваны производственной необходимостью, а являются социальной льготой для работников .

Доходы работников в размере стоимости услуг на проведение обязательных предварительных, периодических и внеочередных медосмотров не признаются объектом обложения подоходным налогом .

Стоимость необязательных медосмотров признается доходом работника в натуральной форме, облагаемым подоходным налогом . Вместе с тем доходы работников, не являющиеся вознаграждениями за выполнение трудовых или иных обязанностей, освобождаются от подоходного налога в законодательно установленном размере .

На суммы средств нанимателя, направленные на проведение обязательных медосмотров в соответствии с законодательством, взносы в ФСЗН и Белгосстрах не начисляются .

В свою очередь, расходы нанимателя на необязательные медосмотры, рассматриваемые как социальные выплаты в пользу работника, признаются объектом для начисления указанных взносов . В бухучете взносы отражаются на субсчете 90-10, в налоговом учете включаются в состав внереализационных расходов на дату их начисления в бухучете .

Источник: https://ilex.by/otrazhaem-v-uchete-rashody-na-medosmotr-rabotnikov/

Ветка права
Добавить комментарий