Как можно проверить, все ли в порядке в деятельности лагеря?

Работа в оздоровительных лагерях во время трудового отпуска

Как можно проверить, все ли в порядке в деятельности лагеря?

Регулирование трудовых отношений и оплаты труда работников в оздоровительных лагерях в силу своей специфики имеет ряд особенностей. В предлагаемой вниманию читателей статье рассмотрены правила учета рабочего времени воспитателей, а также некоторые вопросы оплаты труда данной категории работников.

Продолжительность трудового отпуска у некоторых категорий работников значительно превышает продолжительность трудового отпуска, предусмотренную ст. 155 Трудового кодекса РБ (далее – ТК). Напоминаем, что продолжительность основного отпуска не может быть менее 24 календарных дней. Законодательством работнику дано право использовать трудовой отпуск полностью или частями.

Работники, трудовой отпуск которых значительно превышает 24 календарных дня, например учителя и воспитатели, могут использовать часть трудового отпуска для работы у другого нанимателя, что не противоречит трудовому законодательству.

Как правило, учителя общеобразовательных школ, преподаватели высших учебных заведений на время летних каникул (и их трудового отпуска) устраиваются для работы воспитателями в детские оздоровительные лагеря. Некоторые детские оздоровительные лагеря работают круглый год.

В такие лагеря сотрудников принимают на постоянной основе бессрочного трудового договора или контракта.

Педагогический персонал принимают на работу по срочным трудовым договорам на период летней оздоровительной кампании. Работа воспитателя оздоровительного лагеря имеет ряд особенностей. Следует отнестись более внимательно к учету рабочего времени и времени отдыха данной категории работников.

Особенности работы в оздоровительном лагере

Следует учесть тот факт, что работа воспитателя предполагает круглосуточное его пребывание по месту работы.

Казалось бы, просто привязать рабочее время воспитателя к распорядку работы лагеря: подъем – начало рабочей смены, отбой – окончание рабочей смены.

Однако такой режим работы применить сложно, поскольку воспитатели летних лагерей обязаны отвечать за жизнь и здоровье детей ежеминутно. Ведь в лагере для детей может возникнуть любая внештатная ситуация.

Пример В связи с пищевым отравлением за медицинской помощью обратились 4 ребенка. Последнее обращение отмечено в журнале в 23.50. В последующие дни за медицинской помощью обращались (после отбоя) 4 ребенка, время обращения – 10–20 мин после отбоя.

В обязанности воспитателя входит сопровождение ребенка в медицинский пункт. Как правило, за отрядом закреплено 2 воспитателя, и кто-то из них обязан сопровождать ребенка в медицинский пункт.

По окончании срочного трудового договора воспитатели потребовали от нанимателя оплаты сверхурочных и ночных часов за весь период их работы в лагере (54 календарных дня), мотивируя это тем, что они находились на посту круглосуточно. Наниматель в оплате отказал.

Работники обратились в специально уполномоченный государственный орган надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде с жалобой, в которой указали в т.ч. случай с пищевым отравлением.

В ходе проведенной проверки была изучена книга учета посещений медицинского пункта за весь период работы детского оздоровительного лагеря. Информация, отраженная в жалобе, была документально подтверждена.

По результатам проверки нанимателю выдано обязательное для исполнения  предписание с требованием произвести доплату воспитателям за работу в ночное время (ст.

70 ТК), а также оплатить работу в сверхурочное время по правилам ст. 69 ТК.

Выполняя предписание, наниматель произвел указанные выплаты с учетом  зафиксированных фактов (книга посещений медицинского пункта).

Работники не стали обжаловать размер этих выплат, хотя у них были на то законные основания: в частности, режим труда и отдыха в письменных трудовых договорах не совпадает с фактически выполняемой работой (круглосуточное пребывание на работе) и обязанностями воспитателя,  изложенными в его должностной инструкции.

Жалоб и излишних выплат можно было избежать, если бы наниматель рационально использовал труд работников (п. 1 ст. 55 ТК).

В данном примере мы предлагаем несколько вариантов решения обозначенной проблемы.

Учет рабочего времени работников лагеря

Законодательством на нанимателя возложена обязанность организации учета рабочего времени. Он должен организовать учет явки работников на работу и ухода с нее (ст. 133 ТК).

Учет ведут в табелях использования рабочего времени и других документах о труде, формы таких документов наниматель утверждает самостоятельно. Как правило, на предприятии ведут табель использования рабочего времени.

Можно применять следующие виды учета: – ежедневный (учетный период составляет день);

– недельный (учетный период составляет неделю, на протяжении которой соблюдается установленная законом максимальная продолжительность рабочего времени, но может меняться время работы в разные дни (смены));

– суммированный (учетный период составляет неделю, месяц, квартал, но не более года). Может вводиться в связи с особым характером работы.

Допускается увеличение ежедневной работы (смены) или продолжительности рабочего времени за неделю, но соблюдается предельно допустимая норма рабочего времени за учетный период. Для того чтобы не ставить в табеле учета рабочего времени воспитателей 24 ч на протяжении всей смены, составляйте график работы воспитателей.

Продолжительность ежедневной работы (смены) определена правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности) с соблюдением нормы продолжительности рабочей недели, установленной нанимателем в соответствии со ст. 112–114 ТК (часть первая ст. 115 ТК).

Полная норма продолжительности рабочего времени не может превышать 40 ч в неделю (ст. 112 ТК). При составлении графика следует учесть, что ст.

122 ТК определено предельное количество сверхурочных работ, которые не должны превышать для каждого работника 4 ч в течение 2 дней подряд и 120 ч в год. Если же в табеле учета рабочего времени указать в т.ч.

ночные часы, то за одну смену работы лагеря их количество превысит годовое предельное количество сверхурочных часов. 

Дежурства работников лагеря

Еще один вопрос остается открытым: насколько необходимо и оправдано дежурство закрепленных за отрядами воспитателей в ночное время? В нашем примере нанимателю достаточно бы было организовать работу в ночное время одного из воспитателей в соответствии с графиком дежурств.

Практика показывает, что такой подход более эффективен, поскольку в обязанности ночного дежурного можно вменить обход палат с указанием периодичности обхода и отметкой о результатах обхода в журнале.

Это позволит организовать отдых остальных воспитателей, а также сэкономить денежные средства нанимателя.

Ограничение ночных дежурств. Оплата работы в ночное время

При составлении графика ночных дежурств нанимателю следует учитывать ограничения, предусмотренные частью четвертой 4 ст. 117 ТК. К работе в ночное время, даже если она приходится на часть рабочего дня или смены, не допускают: 1) беременных женщин; 2) работников моложе 18 лет; 3) инвалидов при условии, что такая работа  запрещена им на основании медицинского заключения.

За работу в ночное время работнику нужно будет установить соответствующую доплату. При этом доплаты устанавливают за каждый час работы в ночное время или в ночную смену при сменном режиме работы.

Таким образом, у нанимателя при определении порядка и размера оплаты работы в ночное время есть 2 варианта: 1) оплатить в повышенном размере каждый час работы в ночное время. Иными словами, оплате подлежат только часы работы, приходящиеся на ночное время (с 22.00 до 6.00). При этом режим работы работника может быть любым;

2) оплатить в повышенном размере всю ночную смену при сменном режиме работы. Оплату за работу в ночную смену производят только в случае, если работник работает в сменном режиме и смена, за которую производится повышенная оплата, является ночной (более 50 % времени смены приходится на ночное время).

Конкретный размер доплаты за работу в ночное время должен быть предусмотрен в коллективном договоре организации или локальном нормативном правовом акте, например в положении об оплате труда. Во время тихого часа может работать один из воспитателей, закрепленных за отрядом, второй в это время будет отдыхать.

Время отдыха не включают в рабочее время (ст. 134 ТК).

Какое время подлежит учету?

Учету подлежит фактическое рабочее время, которое состоит из отработанного и неотработанного времени, включаемого в соответствии с законодательством в рабочее время (ст. 133 ТК).

Так, рабочим считают время, в течение которого работник в соответствии с трудовым, коллективным договорами, ПВТР обязан находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности (ст. 110 ТК).

В составе отработанного времени нужно отдельно учитывать время сверхурочных работ.

Фактическое рабочее время учитывается с момента явки работника на место выполнения работы согласно ПВТР, графику работ (сменности) или особому указанию нанимателя и до момента фактического освобождения от работы в этот рабочий день (смену). Табель заполняют в соответствии с распорядком рабочего дня, утвержденным ПВТР, и графиками работы.

Применение суммированного учета

Одним из видов учета рабочего времени является суммированный учет, который может применяться в организациях, где по условиям производства (работы) невозможно или экономически нецелесообразно соблюдение установленной для той или иной категории работников ежедневной или еженедельной продолжительности рабочего времени (часть первая ст. 126 ТК). Так как воспитателей принимают для работы в определенной смене (1, 2, 3, 4-й), с ними заключают срочный трудовой договор на одну смену (продолжительность одной смены составляет 18 календарных дней).

Как правило, у нанимателя нет возможности принять временного работника сразу на все смены, так как к началу работы лагеря нет полных сведений о количестве проданных путевок на последующие смены и соответственно неизвестно количество подлежащих оздоровлению детей.

Если наниматель решит применять суммированный учет рабочего времени для воспитателей, то это условие нужно прописать в трудовом договоре с работником (п. 6 части второй ст. 19 ТК).

Если срочных трудовых договоров несколько (на каждую смену), то условие о суммированном учете рабочего времени указывают в каждом трудовом договоре.

Введение графика работ

При суммированном учете рабочего времени наличие графика работ обязательно, поскольку работник должен знать заранее, каким будет режим его работы.

Еженедельная продолжительность рабочего времени при суммированном учете может быть больше или меньше установленной нормы продолжительности рабочего времени в неделю.

Вместе с тем ежедневная продолжительность рабочего времени не может превышать 12 ч (часть вторая ст. 126 ТК).

Сумма часов рабочего времени по графику работ (сменности) за учетный период не должна превышать нормы часов за этот период, рассчитанной в соответствии со ст. 112–117 ТК.

Учетным периодом при суммированном учете рабочего времени признают период, в пределах которого должна быть соблюдена в среднем установленная для данной категории работников норма продолжительности рабочего времени в неделю, которую необходимо рассчитывать на основании норм ст. 112–114 ТК.

Продолжительность учетного периода устанавливает наниматель. Учетный период может определяться календарными периодами (неделя, месяц) (часть пятая ст. 126 ТК).

От редакции: Более подробно о суммированном учете рабочего времени и порядке его оформления вы можете ознакомиться в журнале «Я – специалист по кадрам», № 14, 2011 г.

Источник: https://www.spok.by/izdaniya/ya-spok/rabota-v-ozdorovitelnykh-lageryakh-vo-vr_0000000

Как выбрать детский лагерь

Как можно проверить, все ли в порядке в деятельности лагеря?

Отправляя ребенка на каникулы в детский оздоровительный лагерь, родители хотят быть уверенны, что их ребенок проведет время весело, в хорошей компании и комфортных условиях.

Сегодня интернет-пространство переполнено позитивным описанием лагерей и баз отдыха. Во всем этом многообразии сложно не потеряться. Как удостовериться в том, что информация реальна? Как убедиться, что ребенка в лагере не ждут неприятные сюрпризы с размещением или программой?

Сегодня об этом расскажет Марина Денкевиц, начальник отдела управления проектами «Мосгортура».

Каждый турист, оформляя путевку для себя или своего ребенка обращает внимание на множество различных факторов, начиная с указания сведений обо всех необходимых документах и заканчивая тем, как составлен договор. Выбирая место отдыха для своего ребенка, первым делом каждый родитель знакомится с описанием лагеря и предложенных программ. При чем проверить эту информацию для родителя достаточно просто.

Если мы говорим об отдыхе ребенка в детском оздоровительном лагере, то среди прочего, мы рекомендуем найти сайт лагеря и его странички в социальных сетях.

Наличие на них подробного описания лагеря, контактов, сведений о директоре и педагогическом составе, а также описания предыдущих смен с фотографиями участников и отзывов родителей, говорит о том, что лагерь скорее всего соответствует всем нормам и предъявляемым к нему требованиям, хорошо подготовлен к приему детей.

Можно поинтересоваться историей лагеря. У давно работающего лагеря уже есть определенная репутация, которая поможет определиться с выбором.

Если вам недостаточно этой информации, то дополнительно можно обратить внимание на наличие у лагеря и доступность официальных документов (разрешений и лицензий). Если у вас возникают трудности найти и ознакомиться с ними, то велика вероятность того, что с интересным вам лагерем что-то не так.

И хотя в России не предусмотрено лицензирование самих детских оздоровительных лагерей, в двух случаях он все же должен ее иметь: при оказании лечебно-оздоровительных (лицензия на медицинскую деятельность) или образовательных услуг (лицензия на образовательную деятельность). Кружки и секции являются не образовательными, а досуговыми услугам, поэтому в этом случае не требуется наличия лицензии у лагеря. Такую лицензию должны иметь, например, летние школы.

Основный документ, который регламентирует деятельность лагерей в России, был разработан по поручению Правительства Российской Федерации и утвержден Министерством здравоохранения и социального развития РФ. Это “Типовое положение о детском оздоровительном лагере”. Найти этот документ в интернете и ознакомиться с ним довольно просто.

Перед началом сезона каждый лагерь получает ряд разрешений на предоставление услуги по организации отдыха и оздоровления детей. Среди них стоит выделить самые важные разрешения от:

  1. Органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Роспотребнадзор уделят внимание всем аспектам организации отдыха и оздоровления детей: территории, персоналу, питанию, безопасности, охране лагеря и т.д. При выявлении нарушений проверяющая комиссия принимает решение о продолжении работы этого лагеря. Например, если нарушения требуют незначительного вмешательства, то комиссия выдает предписание об их устранении. А если было обнаружены грубые нарушения, то в судебном порядке может быть принято решение о приостановке работы лагеря.
  2. Управления внутренних дел,который проверяет персонал лагеря на предмет наличия у них справок об отсутствии судимости, и оценивает охрану лагеря и организацию безопасности отдыха детей на территории лагеря.
  3. Государственного пожарного надзора. Госпожнадзор определяет удовлетворяет ли территория лагеря правилам пожарной безопасности.

Каждую весну все контролирующие органы для обеспечения безопасного отдыха детей в оздоровительных учреждениях получают распоряжение от Правительства Российской Федерации и проводят внеплановые проверки во всех лагерях в каждую смену.

Также в этом году к базам отдыха и детским оздоровительным лагерям предъявляются повышенные требования согласно разработанному совместно с жителями столицы в 2014 году Московскому стандарту детского отдыха.

Этот новый документ определяет критерии качества организации детского отдыха. Обсуждение проходило на порталах crowd.mos.ru и «Активный гражданин». 60% требований стандарта будут внедрены уже в этом году, остальные – летом 2017.

Этот Стандарт устанавливает требования по шести направлениям: устройству баз отдыха и лагерей летнего, сезонного и круглогодичного функционирования, размещению и питанию в них, содержанию программы отдыха, перевозке к месту отдыха и обратно, а также требования к вожатскому составу.

Например, Стандарт содержит пункт, регламентирующий наличие в детских комнатах определенных предметов. Так, в каждой детской комнате должны находиться:

  • Стационарные кровати с ортопедическими матрацами, а для детей до 12 лет должны быть только одноярусные кровати.
  • Прикроватные тумбочки.
  • Зеркало.
  • Шкаф с полками, штангами с вешалками (на каждого ребенка должно быть по 3 вешалки).
  • Небольшой стол и стулья по количеству детей, проживающих в комнате.
  • Москитными сетками на окнах.

Также в комнатах не должно быть доступа к сети Wi-Fi (или вожатые должны отключать его на время сна и отдыха) или телевизора.

Если говорить об инфраструктуре лагеря в целом, то каждый лагерь должен быть оборудован следующими объектами:

  • Грунтовой площадкой перед каждым корпусом для проведения зарядки и линейки.
  • Открытые спортивные площадки для волейбола, баскетбола, футбола и тенниса.
  • Дорожка из песка для прыжков в длину.
  • Спортивно-развлекательные городки для малышей.
  • Комплекс гимнастических снарядов для занятий спортом.
  • Детская полоса препятствий.
  • Площадка для пляжного волейбола.
  • Спец площадка для туризма: места для костра, палаток, веревочный городок, переправа.

Каждый жилой детский корпус должен быть оборудован для проведения досуга и иметь общий холл с раскладывающимся столом и стульями для игр и подготовки к вечерним тематическим мероприятиям (диван, скамейки, пуфы), место для отрядного уголка со стендом для размещения отрядных заметок, детских рисунков и разных отрядных материалов, кулер с питьевой водой и стаканчиками и столы для черчения/рисования/лепки/настольных игр/поделок.

Напоминаю, что все лагеря, которые могут выбрать родители для отдыха ребенка на портале pgu.mos.

ru, прошли тщательную проверку Мосгортура, во время которой специалисты подтвердили соответствие действительности и представленной во время конкурсов информации.

В том случае, когда были обнаружены нарушения или установлен факт предоставления лагерем ложной информации, то мы отказывались от работы с ними.

Источник: https://mosgortur.ru/parents/prepare/informatsiya_o_lagere.htm

Ветка права
Добавить комментарий