Как наказать директора школы, если для ребенка не была составлена специальная программа?

Немецкий полицейский — отцу русского ребёнка: «Напишите заявление на директора школы. Ей ничего не будет, а вас посадят»

Как наказать директора школы, если для ребенка не была составлена специальная программа?

Русского немца, борющегося против ювенальной юстиции, могут посадить на два года. Его обвиняют в оскорблении. Ранее Николай Эрней вывез из Германии своего сына из-за того, что в немецкой школе его избивал беженец из Афганистана. Царьград поговорил с отцом мальчика и узнал подробности этой истории

Царьград: Как ситуация дошла до уголовного дела?

Николай Эрней: Это было ожидаемо. Возбуждать уголовное дело на заявителей, которые обвиняют чиновников, — это обычная практика в Германии.

Мне же об этом в самой полиции в мае сказали: «Напишите заявление на директора школы — ей ничего не будет, а вас посадят».

Вот я и написал заявление против директора школы и главы «шульамта» (отдела образования) Кёльна по статьям 171, 225, 223, 224, 226, 229 УК Германии. Так как избиение одними детьми других детей в школе я считаю прямым нарушением надзорных обязанностей.

Ц.: И что вам ответили?

Н.Э.: По моему заявлению я получил ответ, что и директор школы, и глава «шульамта» Кёльна действовали строго в рамках закона и инструкций, и нарушений нет. В рамках нашего иска против Германии о признании незаконным запрета посещения моим сыном консульской школы в Бонне я в административном суде получил два документа.

Первый — письмо директора школы в полицию, где она заявляет о трёх «придушенных» детях в школе. Из текста понятно, что она не видит в этом проблемы. И второй — письмо главы «шульамта» Кёльна в административный суд, где он пишет, что 2200 больных детей учатся среди здоровых, и требует немедленного перевода Хамзы (афганский мальчик, нападавший на сына Николая — прим. Царьград) в специальную школу.

Но там очередь на перевод длинная. Денег нет, мест нет.

Klaus Peters / Globallookpress       

Из письма я сделал вывод, что в каждой кёльнской государственной школе, а их 200, в среднем по 10 больных детей. Это делает перевод моего Максима из одной немецкой школы в другую бессмысленным.

Свой вывод я озвучил в суде 9 октября по иску против Германии.

От главы «шульамта» раздался вопль: он не ожидал такого вывода, который следует из им же подписанного документа, где говорится о 2200 больных детях.

Ц.: А прокуратура возбудила уголовное дело против директора школы и главы «шульамта»?

Н.Э.: Нет, прокуратура отказала. И тогда я подал жалобу, как положено, в генпрокуратуру Германии. Ответа пока нет и, думаю, не будет.

Ц.: Почему немецкие власти так жёстко реагируют на ваше разумное желание забрать ребёнка из школы, где его избивали? Вы не вправе так делать?

Н.Э.: Вправе, но можно переводить из одной немецкой школы в другую немецкую. Перевести в русскую — что в Москве, что в Бонне — это плевок в Германию.

Они нам выписали штраф в 7000 евро за семь дней пропуска школы. За то, что Максим ежедневно из Москвы не является в школу в Кёльне.

После того, как я показал судьям весь этот идиотизм чиновников, судьи объяснили чиновникам, что это идиотизм, и штраф был отменён.

Ц.: Вы не хотите попросить убежища в России? Ведь вас могут посадить в тюрьму.

Н.Э.: Мне это не нужно, я всегда могу сесть в самолёт и прилететь. Но тогда я предам других детей, которых избивают в Германии. Уехать — значит, сдаться. Нужно быть готовым отвечать за свои убеждения.

Ц.: С тех пор, как мы общались последний раз, прошло полгода. Как Максим чувствует себя в России?

Н.Э.: Максим учится отлично, мы очень им довольны. Русский письменный язык ему даётся, конечно, тяжело, так как он пропустил первый класс русской школы. Зато английский и немецкий даются очень легко. Плюс он победитель школьных олимпиад по математике и информатике.

Он активно занимается карате, ушу и самбо. Качество русского образования в тысячу раз лучше немецкого, в русской школе можно действительно говорить о равных возможностях для детей, так как очень многие кружки финансируются из бюджета.

Думаю, что в будущем Максим будет гордиться тем, что учился в России, и станет достойным гражданином своей страны.

geogif / Shutterstock.com

Ц.: Вы не общаетесь с родителями детей школы, где учился Максим? Забрал ли кто-то ещё своего ребёнка из-за того, что его бьёт тот афганский мальчик Хамза?

Н.Э.: С того момента, как в мае директор школы объявила родителям класса, что Хамзу переводят в школу для «особенных детей» — это школы для психически больных детей или инвалидов, — все родители предпочли остаться в стороне от конфликта.

Ц.: Вы думаете, афганец действительно психически нездоровый?

Н.Э.: Я наблюдал за ним в самом конце, перед переездом в Бонн, он наш сосед. Я полностью убедился, что Хамза абсолютно здоров.

Он делает чертовски классные вещи из «Лего», очень хорошо спортивно развит. Ему просто не повезло, что кто-то из окружения учит его нападать на детей. Он так себя вёл потому, что ему разрешили.

Когда ему говоришь «нельзя» и объясняешь, какое будет наказание, он чётко всё воспринимает.

А у немцев есть типичное решение для детей иностранцев, которые плохо говорят по-немецки и не имеют защиты в лице влиятельных родственников. Таких детей засовывают в школы для психически больных, колют уколами, дают таблетки и превращают в овощ. Германия сначала показала Хамзе, что он может всех бить, а когда мы подняли шум, его просто списали, как использованный материал.

Ц.: Вы всё ещё живёте в Германии?

Н.Э.: Да, живу пока в Бонне. В пустом доме без вещей, игрушек и детей. Работаю в Кёльне, в конце января передаю ключи от дома. Я бы мог уже в конце сентября отдать дом. Я верил, что дети вернутся, но с каждым днём немцы мне показывают, что возвращать детей не надо.

За год избиения моего сына, за три задушенных ребёнка в школе, за воткнутую вилку в горло другого ребёнка, за грубейшие нарушения всех мыслимых законов о правах детей и родителей ни директор школы, ни один чиновник перед нами не извинился, никто из чиновников не был наказан.

Источник: //tsargrad.tv/articles/nemeckij-policejskij-otcu-russkogo-rebjonka-napishite-zajavlenie-na-direktora-shkoly-ej-nichego-ne-budet-a-vas-posadjat_228955

С учителей миасса требуют вернуть более ₽600 тыс. — якобы по ошибке начисленных отпускных

Как наказать директора школы, если для ребенка не была составлена специальная программа?
//www.znak.com/2019-11-25/s_uchiteley_miassa_trebuyut_vernut_bolee_600_tys_yakoby_po_oshibke_nachislennyh_otpusknyh

2019.11.25

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Миассе с учителей специальной коррекционной школы-интерната VIII вида руководство и управление образования требуют вернуть более 600 тыс. рублей — якобы излишне начисленных отпускных за лето этого года. Как рассказала одна из учителей Анастасия Шульгина, кому-то нужно вернуть тысячу рублей, а кому-то — более 300 тысяч. Лично с нее потребовали 22 тыс.

рублей. Большая часть педагогов после уговоров подписали уведомления, двое — не согласились. Они не могут добиться внятных ответов ни о том, как появилась такая техническая ошибка, ни о том, как в принципе начислялись деньги. Педагоги написали обращения в прокуратуру Миасса, Гострудинспекцию и даже к губернатору Алексею Текслеру, но отовсюду, по их словам, получили одни отписки.

 

История началась летом этого года, когда педагоги получили отпускные и зарплату за май — июнь 2019 года. При этом расчетные листы им выдали только за май, как и что начисляется — в школе никто толком не знает. Учителя здесь уже жаловались на директора Александра Макридина и по вопросам недоначисления стимулирующих выплат, и по проблеме тарификации. 

«В первую неделю июля большинство сотрудников были приглашены в школу за расчетными листами, а также за уведомлениями об излишнем начислении отпускных.

При этом никакого приказа на получение уведомлений для ознакомления нам предоставлено не было, — рассказала Анастасия Шульгина. — Сами уведомления были составлены безграмотно: они не имели адресата, даты и номера.

Только в августе нам выдали дополнительный лист уведомления. При этом директор требовал или согласия, или отказа от подписания уведомления».

В уведомлении говорилось, что в МКУ МГО «Централизованная бухгалтерия» произошла некая счетная ошибка по вине конкретного бухгалтера. Вернуть деньги можно или сразу, или же они будут ежемесячно списываться из зарплаты в размере не более 20%.

«Никаких иных разъяснений не прилагалось, но при этом были приложены расчеты отпускных, непонятные нам. Руководитель школы предложил лично посетить бухгалтерию для получения разъяснений. Но те, кто сделал это, так и не увидели расчетов по основному окладу, — говорит педагог.

— После получения первых уведомлений мы направили коллективное письмо в МГО „Образование“ с требованием дать письменное объяснение ситуации.

В ответе было сказано, что произошла техническая ошибка при обновлении программы 1С в июне 2019 года (хотя в уведомлениях прописывалась счетная ошибка бухгалтера), которая распространяется только на сотрудников, имеющих по внутреннему совместительству домашнее обучение.

Бухгалтеру, который производит расчеты по заработной плате и отпускным в нашей школе и еще нескольких учреждениях, якобы сделано устное замечание и снижен уровень стимулирующей выплаты за июль».

После получения такого ответа вопросов у учителей появилось еще больше. 

Во-первых, если обновляли программу в июне, то почему первые «лишние» отпускные пришли еще 23 мая, почему излишнее начисление прошло только по их школе, хотя тот же бухгалтер обслуживает еще несколько учреждений, в ответе говорится только об учителях домашнего обучения, однако в списке также есть педагог-библиотекарь.

«И еще. Сумма вероятных переплат составляет порядка 600 тыс. рублей. И за это бухгалтеру было объявлено только устное замечание и частичное лишение стимулирующих выплат.

Когда у нас в школе происходит нарушение, не наносящее финансового вреда организации или психического вреда детям, нам объявляют выговор с занесением в личное дело и лишают части стимулирующих выплат, а тут 600 тысяч — и устное замечание», — возмущаются учителя.

Обращения с просьбами разобраться в ситуации и проверить, не попытались ли на учителях скрыть куда-то нецелевым образом потраченные 600 тыс. рублей, педагоги отправили в администрацию Миасса и прокуратуру. Но, как они уверяют, нормальных ответов не получили. Прокуратура установила, что все деньги были направлены целевым образом, но, действительно, при начислении произошла ошибка.

«Случай с невыплатами и нарушениями Трудового кодекса и законодательства в нашей школе при руководстве Макридина происходит уже не в первый раз, — говорится в обращении педагогов школы уже к губернатору Алексею Текслеру.

— В 2018 году руководитель самовольно не выплачивал стимулирующие выплаты работникам. Также, якобы с введением подушевого финансирования, в школе начали значительно снижаться стимулирующие выплаты, стимулирующий фонд уменьшается с каждым месяцем на значительные суммы.

После коллективного обращения в МКУ МГО „Образование“ директор школы был ознакомлен со списком подписавшихся (на что, насколько нам известно, не имел права) и стал оказывать на людей психологическое давление.

Но мы любим свою работу, любим наших воспитанников и планируем и дальше работать в данном учебном учреждении, поэтому просим вас не разглашать наши персональные данные».

Ответы из администрации города, прокуратуры и МКУ «Образование» есть в распоряжении Znak.com. В них действительно говорится об ошибке бухгалтера при работе с обновленной программой. При этом деньги школе были перечислены, потому что действия этого бухгалтера никто не проверил.

«В течение всего этого времени на нас оказывали давление — требовали подписать или согласие, или отказ от снятия якобы переплаченных денег», — заключают педагоги.

Учителей в этой ситуации возмутило и другое — тотальное равнодушие к их проблемам. 

«В конце сентября родителями 4С класса нашей школы было направлено письмо в прокуратуру Миасса с просьбой провести проверку условий в учреждении и потраченных денежных средств.

Проверка длилась почти месяц, в ходе нее были выявлены нарушения, не касающиеся обращения родителей, но за которые прокуратура директору выдала „предупреждение с занесением в личное дело“, — рассказала Анастасия Шульгина.

— Здесь снова возникает вопрос: почему пять родителей написали жалобу и была сразу проведена проверка, а когда учителя (18 человек — треть коллектива) писали письма в 25 инстанций, никто даже пальцем не пошевелил? Все ответы, полученные из разных инстанций, были сделаны „как под копирку“ и не несли внятных объяснений».

Источник: //www.znak.com/2019-11-25/s_uchiteley_miassa_trebuyut_vernut_bolee_600_tys_yakoby_po_oshibke_nachislennyh_otpusknyh

Ветка права
Добавить комментарий