Как получить зарплату, находясь на больничном листе?

Как оплачивается больничный лист в 2018 году

Как получить зарплату, находясь на больничном листе?

Есть реформы, которые получают широкий резонанс в народе и прессе. К примеру, пенсионная реформа. Есть и те, которые не могут похвастаться широкой оглаской, однако это вовсе не означает отсутствия нововведений в их жизнедеятельности.

Так, в 2018 году порядок расчета больничного листа не меняется, однако для расчета пособия по временной нетрудоспособности нужно принять во внимание вступившие в силу изменения расчетного периода и среднедневного заработка. Кроме того, нужно учитывать тот факт, что максимальный и минимальный размер выплат по больничным листам был изменен.

В данном материале представлена информация, позволяющая разобраться в тонкостях подобных расчетов для работника.

Кто и за что платит

Больничный лист (он же лист временной нетрудоспособности) с января 2013 года оплачивается Фондом социального страхования (ФСС), а не работодателем как прежде. Однако при этом остается в силе то положение, что работодатель выплачивает пособие за первые три дня из собственных средств, за последующие дни – за счет ФСС.

Ранее работник приносил больничный лист в бухгалтерию, после чего работодатель оплачивал ему дни, проведенные на лечении. Расплатившись с работником, работодатель отчитывался перед ФСС о средствах, которые у него ушли на оплату больничного листа.

В свою очередь, фонд, ровно на эту же сумму, снижал работодателю размер обязательного взноса, который последний обязан зачислять в конце каждого года – 2.9% от годовой зарплаты сотрудника. Теперь работодатели отчасти избавлены от забот, а ФСС оплачивает работнику дни, проведенные последним на лечении.

При этом оплата пособия по беременности или уходу за больным ребенком в 2018 году происходит в полном размере за счет средств ФСС. Однако по-прежнему относить больничный лист необходимо в бухгалтерию по месту работы.

Важно! Если работник уволился, но не трудоустроился официально, то в течение 30 календарных дней он может рассчитывать на пособие.

Как рассчитываются выплаты

Как и прежде, пособие по болезни рассчитывается из доходов сотрудника за два года. То есть для расчета причитающихся выплат учитывается заработок работника за два последних года, предшествующих тому году, когда возник страховой случай.

К примеру, если вы заболели в этом году, то в расчете будет фигурировать заработок за 2017 и 2016 годы (730 дней).

Естественно, к расчетам будут «допущены» только те денежные средства, образовавшиеся с официального дохода, с которого работодатель отчислял страховые взносы в ФСС.

Суммировав официальный доход за два года (за 2016 год в расчет можно взять выплаты в пределах 718 000 рублей, за 2017 год – в пределах 755 000 рублей), необходимо разделить значение на 730. Полученный результат будет являться среднедневным доходом, который так же учитывается при расчетах выплат по листку нетрудоспособности.

К примеру, если ваша зарплата за 2017 год составила 645 тысяч, а за 2016 год 580 тысяч рублей, то среднедневным доходом будет являться 1678 рубль (240 000 + 360 000 / 730 = 1678,08).

Получить 100% выплаты (в нашем примере – 1 678 рубль за день пребывания на лечении) можно только в том случае, если страховой стаж работы составляет 8 или более лет.

Если страховой стаж составляет более 5, но менее 8 лет, то вы получите 80% от среднедневного дохода (в нашем примере – 1 342 рубля). Имея менее 5 лет страхового стажа можно получить только 60% (в нашем примере – 1 006 рублей).

Представим, что Вы провели на лечении (больничном) 4 дня. Если ваш страховой стаж 8 или более лет, то за четыре дня вы получите 6 712 рублей, согласно нашему примеру (1678 * 4 = 3284). Обратите внимание, к расчету принимается не трудовой, а страховой стаж.

Важно! Не стоит путать трудовой стаж со стажем страховым. В настоящее время начисления по всевозможным социальным и страховым выплатам, включая расчет больничного листа, происходят на основе страхового стажа.

Неважно сколько времени проработал работник (трудовой стаж), важно только то, сколько было перечислено денег на страховой счет работника и как долго осуществлялись эти выплаты (страховой стаж).

Проще говоря, если работник трудился на «серую» компанию, где работодателем не производились отчисления страховых взносов, то его страховой стаж будет значительно меньше трудового стажа.

В страховой стаж засчитывается работа по трудовому договору, государственная и муниципальная служба, занятости в видах деятельности, в течение которой сотрудник подлежал ОМС, например, период работы адвокатом или индивидуальным предпринимателем, служба в вооруженных силах РФ, МЧС, МВД и других силовых ведомств.

Если зарплата выше среднего…

Для тех, кто получает заработную плату выше среднего значения по стране, будет немаловажным узнать о максимальном размере среднедневного дохода, который в 2018 году составляет 2017,81 рублей (для сравнения: в 2017-м – 1780,82 рубля).

Это значение взято не «с потолка», а имеет под собой логическую основу. Поскольку среднедневной доход высчитывается из двух последних лет, предшествующих году, когда наступил страховой случай (болезнь), то суммируются максимальные значения дохода за 2017 и 2016 годы.

В 2017 году максимальное значение было установлено на уровне 755 000, в 2015 году – 718 000 рублей. Таким образом, максимальное значение среднедневного дохода в 2017 году составляет: 670 000 + 718 000 / 730 = 2017,81 рублей.

Следовательно, получить за день болезни свыше этой суммы не получится.

Интересно! В 2013 году вступил в силу закон об ограничении выплат по временной нетрудоспособности. Поводом для подписания послужил инцидент, когда 12 футболистов клуба «Зенит» за год «наболели» на сумму 162 млн рублей.

Естественно, ФСС пришлось возмещать эти деньги. Самое занимательное в этом случае то, что действуя согласно закону, футбольный клуб перечислил в ФСС всего 6 млн за этот же год.

«Доходность» фонда здесь очевидна – выплатил 162 млн, получил только 6 млн.

Вышеприведенные расчеты распространяются только на тех, кто представил справку 2-НДФЛ с предыдущего места работы, если, конечно же, место работы сменилось за два последних года. Тем же, кто сменил место работы, но не представил справку 2-НДФЛ на новом месте, будет произведен расчет больничного листа исходя из минимального размера оплаты труда (МРОТ) – 9 489 рублей.

Источник: http://www.fingramota.org/lichnye-finansy/lichnyj-byudzhet/item/331-kak-oplachivaetsya-bolnichnyj-list-v-2018-godu

Работник в случае конфликта уходит на «больничный»: методы борьбы

Как получить зарплату, находясь на больничном листе?

«Чуть что – сразу в кусты!» Знакомая позиция работников, ответственных за что-либо и не выполнивших это? Чаще всего такой сотрудник внезапно оказывается серьезно и длительно болен. Есть ли у работодателя возможность пресечь уловки недобросовестных работников, пытающихся таким нехитрым способом избежать ответственности за невыполненные задания руководства?

Практически каждый работодатель сталкивался с ситуацией «страусиного» поведения своих работников: при возникновении опасности опалы руководства и риска несения наказания за невыполнение своих обязанностей работник вдруг оказывается больным.

При этом его нетрудоспособность подтверждается и визуально (работник отсутствует на рабочем месте), и документально (работник представляет листок нетрудоспособности). Однако у руководства есть все основания полагать, что болезни на самом деле нет.

Какие причины могут подвигнуть работника на подобные действия? Список их невелик:

  1. Конфликт. Уходя на «больничный», работник тем самым пытается избежать назревшего конфликта с руководством, коллегами. Основная посылка – «время лечит», что в данной ситуации означает надежду работника на исчерпание, погашение конфликта длительным и полным отсутствием одной из его сторон.
  2. Невыполнение норматива, плана, задания. Работник испугался ответственности, возложенной на него руководителем, за выполнение какого-либо задания, проекта. Ситуация усугубляется, если задание не выполнено и могут последовать карательные меры со стороны работодателя. Например, привлечение к дисциплинарной ответственности или уменьшение размера премии.
  3. Угроза увольнения. Работник в одночасье становится нетрудоспособным в связи с новостью о предстоящем сокращении штата или численности. Опасаясь вручения уведомления о предстоящем увольнении, работник предпочитает «немножко заболеть», чтобы дать себе фору в поиске новой работы или выхода из сложившейся ситуации. Например, забеременеть.
  4. Продолжение отпуска. Банальная ситуация, когда работник не успел приехать из отпуска. Отсутствие заблаговременного планирования пути иногда приводит к печальным результатам – на последний день билеты отсутствуют или транспорт сломался или застрял в степи и т.д. Выходом служит срочное оформление (зачастую «задним» числом) листка нетрудоспособности у знакомого врача.
  5. Учеба. Причина, актуальная только для обучающихся сотрудников. Нежелание или невозможность взять учебный отпуск, в том числе в случаях противодействия работодателя законному требованию работника о предоставлении учебного отпуска, порождают появление заболевания, которое требует длительного амбулаторного лечения. Как раз на весь срок очередной сессии в учебном заведении.
  6. Алкогольное опьянение. Оформление листка нетрудоспособности служит экстренным выходом из ситуации сохранения алкогольного опьянения у работника на начало рабочего дня или наступления опьянения от распития спиртных напитков на рабочем месте. Проблемы усугубляются выявлением работодателем данного факта. В этом случае причина ухода на «больничный» становится двойственной: с одной стороны, работник в силу общего самочувствия не может исполнять свои должностные обязанности, а с другой – подобным образом работник пытается минимизировать риск быть наказанным (в том числе уволенным) за появление на работе в нетрезвом виде. Все это становится причиной обращения работника в медицинское учреждение с целью получения листка нетрудоспособности.
  7. Игра в прятки с руководством. В большинстве случаев в основе этой причины лежат все-таки политические и карьерные игры «верхушки» организации или ее структурного подразделения. Смена руководства, потенциально опасная последующей цепочкой кадровых перестановок, всегда вызывает трепетный ужас и нервное ожидание со стороны замов, помощников и руководителей среднего звена. «Отсидка» на больничном в определенных случаях делает работника незаметным для руководства. В пылу кадровых перестановок о сотруднике, которого не видно и не слышно, как-то на время забывают. И… не трогают. А по выходе на работу он продолжает трудиться как ни в чем не бывало на прежнем рабочем месте и в прежней должности.
  8. Лень. Пожалуй, самая странная причина из всех. Ее возникновение обусловлено наличием «теплых» рабочих мест, где работы немного, она нетяжелая и даже хорошо оплачиваемая. Но скучная, неинтересная. И вообще, несмотря на все положительные ее свойства, ею (работой) как-то… лень заниматься. А на больничном можно хорошо отдохнуть!

Источник: http://www.delo-press.ru/articles.php?n=13284

Работник умер, находясь на больничном: нюансы последнего расчета

Как получить зарплату, находясь на больничном листе?

Ситуация не рядовая, а потому разберем последовательность действий работодателя. Начнем с расчетов.

Итак, трудовой договор с работником прекращается в связи с его смертью. Ваша задача — произвести окончательный расчет с таким работником. В частности, полагается выплатить зарплату за последний отработанный период (при наличии), компенсацию* за неиспользованные дни отпуска, а также оплатить дни болезни, подтвержденные листком нетрудоспособности.

По зарплате и компенсации за неиспользованный отпуск вопросов нет — они начисляются в общем порядке с соответствующим налогообложением. Напоминаем, что в базу начисления ЕСВ включаются выплаты, начисленные умершему работнику за период, который заканчивается днем его смерти (см.

консультацию из подкатегории 301.03 ЗІР ГФСУ). А потому компенсацию за неиспользованный отпуск, которая начисляется умершему сотруднику при окончательном расчете, все-таки включают в базу взимания ЕСВ.

При этом если работник имел право на НСЛ, то такое право сохраняется за ним и в месяце смерти.

Кроме того, учтите следующий момент: если умершему работнику был предоставлен отпуск за неотработанное время, отчисление из его зарплаты за неотработанные дни отпуска не производится ( ч. 3 ст. 22 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР).

Суммы зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск отражайте в разделе I Налогового расчета по ф. № 1ДФ с признаком дохода «101».

Важно: если начисляете и зарплату, и компенсацию, то в графах 3а и 3 показываете сумму этих выплат, а не две отдельные строки. В разделе I указываете:

• в графе 2 — регистрационный номер учетной карточки умершего работника;

• в графе 7 — дату смерти согласно свидетельству о смерти (письмо Минтруда Украины от 31.12.10 г. № 284/06/186-10). Дело в том, что именно этой датой работника исключат из списочного состава предприятия.

А вот сумму ВС с таких выплат указывают в составе общей суммы в разделе II ф. № 1ДФ.

Также не забудьте заполнить Отчет по ЕСВ. В частности, нужно внести сведения о расторжении трудового договора с работником по причине его смерти в таблицу 5 Отчета по форме Д4.

Учтите, что в графе 11 таблицы 5 в колонке «дата закінчення» страхователем (работодателем) указывается фактическая дата смерти застрахованного лица независимо от даты издания приказа (распоряжения) предприятия об исключении умершего застрахованного лица из личного состава предприятия (см. консультацию в подкатегории 301.06.01 ЗІР ГФСУ).

В отношении больничных нюансов больше.

Так, если болезнь закончилась смертью, то выплаты в связи с временной нетрудоспособностью должны быть начислены за весь период болезни, включая день смерти (письмо ФВПТ от 14.08.09 г.

№ 04-06/Н-152з-198). Но помните: больничный должен быть оформлен надлежащим образом и предоставлен в комиссию по соцстрахованию в течение 12 календарных месяцев со дня смерти работника.

Относительно налогообложения больничных выплат заметим следующее. Если больничный лист подан в комиссию по соцстрахованию:

до момента окончательного расчета с умершим работником, то суммы оплаты дней болезни (и за счет предприятия, и за счет соцстраха) включаете в базу начисления ЕСВ на основании ч. 1 ст. 7 Закона о ЕСВ. Внимание! Даты смерти и окончательного расчета не совпадают;

после проведения окончательного расчета с умершим работником (например, спустя месяц или два после окончательного расчета), с суммы больничных ЕСВ взимать не нужно. Причина: выплаты начислены не за отработанное время после прекращения трудовых отношений с работником.

А вот НДФЛ и ВС с суммы таких больничных удержать придется в любом случае (по правилам, установленным для зарплаты). Причем суммы больничных для НДФЛ-целей нужно отнести к месяцам, за которые они начислены.

В разделе I формы № 1ДФ больничные отражаете как зарплату (см. выше).

Внимание! На этот момент регистрационный номер учетной карточки умершего работника уже может быть удален налоговиками и на предприятие придет уведомление об ошибке в ф. № 1ДФ.

Не пугайтесь. Просто предоставьте письменное объяснение в свою налоговую, в котором укажите, что отраженный в ф.

№ 1ДФ доход начислен умершему работнику за период, когда он состоял с вами в трудовых отношениях.

Выплата. Итак, что полагается начислить умершему работнику и как обложить такие суммы, мы выяснили. Теперь разберемся с порядком выплаты дохода.

Заметьте: переход прав и обязанностей от умершего физлица (наследодателя) к другим лицам (наследникам) определяется как наследование ( ч. 1 ст. 1216 ГКУ).

При этом суммы зарплаты, пенсии, стипендии, алиментов, пособий в связи с временной нетрудоспособностью, возмещений в связи с увечьем или другим повреждением здоровья, других социальных выплат, которые принадлежали наследодателю, но не были получены им при жизни, передаются членам его семьи, а в случае их отсутствия — входят в состав наследства ( ч. 1 ст. 1227 ГКУ).

Итак, получить причитающиеся выплаты должны члены семьи. Но как убедиться в родстве и все сделать правильно?

Разобраться поможет СКУ* (письмо от 02.07.07 г. № Ш-10310). Согласно «главному семейному закону» в состав семьи относят жену (мужа) умершего лица, а также его детей, не достигших совершеннолетия,

Источник: https://i.factor.ua/journals/bn/2015/november/issue-44/article-12824.html

Ветка права
Добавить комментарий