Мегафон требует деньги

«МегаФон» решил простимулировать абонентов подтверждать данные о себе :: Технологии и медиа :: РБК

Мегафон требует деньги

Те же поправки также требуют, чтобы абонент — юрлицо или индивидуальный предприниматель предоставлял оператору связи сведения о сотрудниках, которые пользуются услугами по корпоративным тарифам. Исключение — контракты, заключенные в рамках госзакупок.

Почему пришлось стимулировать абонентов

«Мы используем все доступные в рамках законодательства способы, чтобы стимулировать клиентов к передаче корректных данных», — пояснил РБК представитель «МегаФона». По его словам, как правило, компания просит подтвердить данные, если система показывает, что существует вероятность каких-либо неточностей в паспортных данных абонента.

Если абонент для подтверждения выбирает посещение офиса оператора, то ему дарят трехмесячный кешбэк в размере 20% «в признательность за лояльность и потраченное время», рассказал представитель «МегаФона».

Он напомнил, что указанные поправки в закон «О связи» были нацелены на то, чтобы сделать процесс распространения сим-карт более цивилизованным, избавить рынок от недобросовестных посредников. «Многие абоненты это понимают и подтверждают свои данные. Сим-карты, по которым не предоставили данных, по закону мы отключаем.

В основном это так называемые серые сим-карты, которые были приобретены с рук и мало использовались», — сказал он. Какому количеству абонентов компания направляла запросы для подтверждения личности и скольких пришлось отключить из-за отказа сделать это, в «МегаФоне» не раскрыли.

Не предоставили такую статистику и представители МТС и «ВымпелКома» (бренд «Билайн»). Представитель МТС Алексей Меркутов лишь пояснил, что компания проверяет данные абонентов через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

«Абонентам, сведения о которых не прошли проверку достоверности в СМЭВ, в течение трех дней направляется СМС о необходимости предоставить достоверные сведения в течение 15 дней с момента информирования.

В подавляющем большинстве случаев абоненты откликаются на наши сообщения сверить данные», — сказал Меркутов.

«На текущий момент мы довольны результатами активностей [по проверке достоверности сведений об абонентах] и количеством клиентов, которые предоставили актуальную информацию после запроса оператора», — сказала пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева. Представители МТС и «ВымпелКома» не уточнили, намерены ли они стимулировать абонентов какими-либо бонусами.

Аналитик iKS-Consulting Максим Савватин считает, что таким образом «МегаФон» пытается использовать информационные СМС еще и для повышения лояльности абонентов.

«Это попытка лишний раз заманить людей в офис и попытаться продать им дополнительные услуги или продукты.

Я бы не стал связывать содержание СМС с тем, что людей, не захотевших подтверждать информацию о себе, оказалось слишком много, поскольку подтвержденных данных для этого нет», — рассуждает Савватин.

Сколько в России «настоящих» и серых сим-карт

По данным AC&M Consulting, на 31 декабря 2018 года в России насчитывалось 255,7 млн активных сим-карт, что на 0,3% меньше, чем по итогам 2017 года. В прошлом году было продано 97 млн новых сим-карт, на 12% меньше, чем в 2017-м.

При этом партнер AC&M Антон Погребинский подчеркнул, что, по его оценке, 19% от общего количества зарегистрированных в стране сим-карт на конец прошлого года уже не использовались абонентами, но продолжали учитываться операторами как активные.

Активные же сим-карты распределялись следующим образом: 52% (или 132,96 млн штук) использовались в смартфонах, 23% — в кнопочных телефонах и 6% — в устройствах M2M (межмашинная коммуникация: различные счетчики, датчики и т.п.).

Сколько сим-карт могли быть заблокированы из-за поправок, Погребинский оценить не берется.

Ранее один из участников рынка говорил РБК, что примерно 80% абонентской базы — это стабильные абоненты, которые оформляли сим-карты по паспорту и пользуются ими уже несколько лет, а остальные 20% — серые абоненты, которые покупают по несколько сим-карт в месяц, используют их для одного-двух звонков и могут попасть под действие поправок.

В первом полугодии 2019 года было изъято более 32,8 тыс. незаконно распространяемых сим-карт, сообщал Роскомнадзор. Большинство нарушений было связано с продажей сим-карт без договора и предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность, а также с заключением договора об оказании услуг связи неуполномоченным лицом.

Анна Балашова

При участии: Анна Левинская

Источник: //www.rbc.ru/technology_and_media/09/08/2019/5d4c1e019a79479a4bd192e0

МТС, «Билайн», «Мегафон» и «Ростелеком» требуют у властей деньги на «закон Яровой»

Мегафон требует деньги
16076

30.10.2019, Ср, 09:53, Мск , Игорь Королев

«Большая четверка» телекоммуникационных операторов вместе со Сбербанком и ВТБ просят Правительство предоставить субсидии для покупки операторами отечественных систем хранения данных. Это необходимо для реализации требований «закона Яровой».

В распоряжении CNews оказалось письмо, которое топ-менеджеры четырех крупнейших телекоммуникационных компаний – «Вымпелком», «Мобильные телесистемы» (МТС), «Мегафон» и «Ростелеком» – направили замминистра связи Олегу Иванову и замминистра промышленности и торговли Олегу Бочарову. Письмо также было подписано руководителем рабочей группы АНО «Цифровая экономика» по направлению «Информационная инфраструктура» Анной Серебряниковой и топ-менеджерами Сбербанка и ВТБ.

Письмо связано с необходимостью выполнения телекоммуникационными операторами требований «закона Яровой». Этот закон, соавтором которого является депутат Ирина Яровая, был принят в 2016 г. Он обязал операторов телефонной связи с 1 июля 2018 г. хранить весь трафик абонентов в течение полугода.

С 1 октября 2018 г. операторы передачи данных также стали должны хранить трафик своих абонентов. Для этого необходимо зарезервировать емкость, необходимую для хранения трафика абонентов за месяц, предшествующий сдачи данным оператором соответствующих технических средств хранения информации регулирующим органом. Ежегодно эта емкость должна увеличиваться на 15%.

В 2019 г. были приняты правила Правительства, обязывающие операторов связи использовать для взаимодействия со спецслужбами технические средства накопления информации, имеющие сертификаты о подтверждении их производства на территории России.

«Колоссальные» затраты для операторов связи

Авторы письма указывают, что затраты операторов связи на закупку указанных технических средств могут составить 10-20% от общих затрат на поддержку и развитие сетей связи на протяжении следующих пяти лет. В то же время операторам связи необходимо непрерывно обеспечивать дальнейшее развитие инфраструктуры связи, включая уже начавшееся пилотирование средств сетей пятого поколения сотовой связи (5G).

В связи с этим адресатов письма просят поддержать предложение о подготовке постановления Правительства об утверждении правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям, а также лизинговым компаниям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным операторам и организациям связи, либо оформленным лизинговым договорам, соответственно, на цели приобретения ими отечественных техническим средств накопления информации по льготной ставке.

В настоящее время в отношении льготного кредитования покупателей телекоммуникационного оборудования российского производства, крупнейшими среди которых являются операторы связи, какие-либо меря государственной поддержки не предусмотрены, сетуют авторы письма.

Где взять средства на поддержку операторов связи

В качестве одного из способов финансового обеспечения указанных мер поддержки предлагается перераспределить экономию бюджетных ассигнований федерального бюджета, образовавшихся по результатам применения конкурентных способов определения исполнителей услуг в ходе достижения других результатов федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика».

По всей видимости, речь идет о проведенных Минкомсвязи электронных аукционах по выбору для каждого региона оператора по подключению к интернету социально-значимых объектов. Программа «Цифровая экономика» предполагала, что в 2019-2022 гг. на эти цели федеральный бюджет выделит 75 млрд руб. Но в итоге общая стоимость контрактов снизилась до 50 млрд руб.

Директор АНО «Цифровая экономика» по информационной инфраструктуре Дмитрий Марков пояснил, что высказанные в письме предложения реализуют задачу экономической поддержки компаний, продукция которых имеет статус телекоммуникационного и кабельного оборудования российского происхождения. «Предоставление льготных кредитных ставок операторам связи в случаях, когда они покупают отечественное оборудование, является одним из самых эффективных и справедливых инструментов решения данной задачи», – говорит Марков.

Минкомсвязи против

Пресс-служба «Ростелекома» подтвердила CNews отправку письма. В пресс-службах МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» от комментариев отказались.

Представители Минкомсвязи заявили, что не считают целесообразным выделять субсидии на указанные цели за счет экономии на проведение аукционов по подключению социально-значимых объектов.

Председатель Ассоциации производителей электронной аппаратуры и приборов Светлана Апполонова считает правильной идею поддержки со стороны государства закупок отечественного телекоммуникационного оборудования. В то же время Апполонова считает, что меры поддержки должны касаться не только банков, но и напрямую заказчиков оборудования.

  • Импортозамещение в ИТ: готовое решение для организаций
  • Короткая ссылка
  • Распечатать

Источник: //www.cnews.ru/news/top/2019-10-30_mtsbilajnmegafon_i

Жертве выставили счет

Мегафон требует деньги
Светлана Кирюшина

Списание 450 тысяч рублей со своей кредитки Светлана Кирюшина заметила вечером 25 апреля 2015 года — с тех пор и тянется ее война с петербургским отделением Альфа-банка за право не платить украденные с кредитной карты деньги. Когда в тот апрельский вечер Светлана расплачивалась в кафе, мошенники уже списали почти все имевшиеся на карте деньги, но на чашку кофе все-таки оставили, поэтому пропажу она заметила не сразу.

Телефон тогда уже не ловил сеть: ну, бывает.

Вернувшись домой ближе к ночи, Светлана открыла электронную почту и увидела письмо от сервиса WebMoney о списании 15 тысяч рублей — всех денег, которые лежали на этом кошельке. Номер, привязанный к WebMoney, Светлана использовала и для Альфа-банка.

Она насторожилась и по интернет-связи позвонила в банк. Там ее огорошили новостью, что с ее счета списано полмиллиона. Она тут же заблокировала кредитку, а на следующий день уже в офисе Альфа-банка в письменной претензии сообщила о несанкционированном списании средств, которые попросила вернуть на ее счет.

Кражи можно было избежать

Мошенникам «помогли» сотрудники салона «Мегафон». Как известно, на завершающей стадии оплаты покупок и денежных переводов онлайн часто требуется ввести четырехзначный код из SMS.

Судя по всему, к 25 апреля на руках у преступников уже были логин и пароль к интернет-банку и CVC/CVV-код от карты (три цифры на обратной стороне).

Светлана говорит, что сама не раскрывала данные мошенникам, а счета в других банках остались нетронутыми.

Обладавшим всей информацией о карте преступникам оставалось только завладеть номером телефона. Вот, как они это сделали.

На камеру в салоне «Мегафон» на Лиговском проспекте вечером 25 апреля 2016 года попала женщина лет 35, которая старательно укрывала лицо капюшоном.

Она предъявила консультанту водительские права на имя Светланы Кирюшиной и попросила оформить дубликат симки.

Возможно, преступникам было легче подделать водительское удостоверение или у них были права на имя другой Светланы Кирюшиной — но паспорт у мошенницы не попросили.

Позднее Выборгская районная прокуратура проведет проверку по обращению Светланы и решит, что филиал ПАО «Мегафон» на Лиговском нарушил закон «О персональных данных», а его директору вынесут представление об устранении нарушений. По закону только паспорт удостоверяет личность.

«Мегафон» видит ситуацию иначе. «Как при заключении договора на оказание услуг связи, так и при оказании сервисных услуг мы строго руководствуемся действующим законодательством, — говорится в ответе на запрос «Новой».

— В частности, при замене SIM-карты абоненту необходимо предъявить документ, подтверждающий личность. При этом сотрудник компании всегда проверяет, чтобы изображение на документе соответствовало обратившемуся абоненту.

По приведенному вами случаю мы провели служебное расследование, которое полностью подтвердило правильность действий сотрудников салона связи».

Судебная тяжба с «Мегафоном» тоже ни к чему не привела: судья удовлетворился аргументом защитников компании, что одноразового кода недостаточно для списания денег с карты.

Завладев номером Светланы, преступники почти сразу принялись переводить деньги на карту другой клиентки Альфа-банка — некой Светланы Юминовой. За три минуты мошенница сделала три перевода — два по 50 тысяч и один в 75 тысяч рублей.

Еще несколько попыток перевода были неудачными — видимо, в Альфа-банке заподозрили неладное. Из управления мониторинга банка оператор Малика позвонила на номер Светланы Кирюшиной, который ей уже не принадлежал: звонок поступил на телефон мошенницы.

Состоялся такой диалог (аудиозапись разговора есть в распоряжении редакции):

– Алло.

– Здравствуйте. Светлана Станиславовна?

– Да, да, да, да!

– Альфа-банк, управление мониторинга, меня зовут Малика. Вы сейчас совершали переводы с карты на карту по 25 тысяч?

– Да, да, да, да, да, да, да, совершала!

– Хорошо. Спасибо за подтверждение, всего доброго.

– Ага, ага, до свидания, спасибо.

Как видно, проверочный звонок мог быть полезнее, если бы сотрудница банка задавала вопросы, на которые нельзя ответить односложным «да».

Несмотря на удачный для мошенницы разговор с сотрудницей банка, остальную часть суммы она предпочла снять без участия системы card2card и пошла к ближайшему автомату Qiwi. Через него женщина провела 18 операций на суммы, не превышающие 15 тысяч рублей: это предел для денежных операций через подобные автоматы. Деньги перевели на Qiwi-кошелек.

Расследование привело в ижевскую тюрьму

Внутренняя проверка Альфа-банка показала, что оснований для возврата средств нет.

«В данном случае на номер , зарегистрированный в банковских системах, были направлены SMS-сообщения с одноразовыми паролями, с помощью которых подтверждены указанные операции», — так банк ответил на претензию Кирюшиной.

Казалось бы, что проще: отменить операцию клиента, которую тот, по его собственным словам, не совершал. Но банк поставил на счетчик именно Кирюшину, а не получателя средств — ту самую Светлану Юминову.

Забегая вперед, скажем, что следователь отдела по расследованию преступлений в сфере информационных технологий ГСУ ГУ МВД России по Петербургу Владислав Дронов попытался найти концы в Ижевске. В этом поволжском городе зарегистрирована Светлана Юминова, на карту которой отправлялись деньги Кирюшиной.

Юминова оказалась безработной дамой с незавидной судьбой, а карточка Альфа-банка принадлежала ей только по документам.

Оформить счет на собственное имя ее попросила подруга-наркоманка, которая к моменту приезда следователя успела попасть в тюрьму. Кто попросил ее найти нужного человека для открытия счета в банке, та не помнила.

Суды заняли сторону банка

Суд отказал жертве мошенников. Из материалов дела

Параллельно с расследованием уголовного дела начались суды по иску Светланы Кирюшиной к Альфа-банку «о взыскании неправомерно списанных со счета денежных средств».

Сначала Дзержинский районный суд, а потом и Санкт-Петербургский городской суд отказали Кирюшиной в удовлетворении ее требований.

Логика решений была такая: для перевода денег клиент вошел в интернет-банк, получил и ввел одноразовый пароль и даже подтвердил свои действия во время звонка из банка — то есть выполнил все договорные требования, чтобы распоряжаться средствами.

«Суд полагает, что у банка в этой ситуации имелись все основания полагать, что распоряжение на перевод денежных средств дано уполномоченным лицом», —

говорится в решении Дзержинского суда. Горсуд пришел к такому же выводу, а Верховный суд рассматривать дело отказался.

Была ли у Альфа-банка возможность или даже обязанность заметить замену SIM-карты и приостановить операции по карте, к которой привязан продублированный номер телефона?

У Центрального банка есть положение №382-П от 09.06.2012.

Там говорится, что информация о замене SIM-карты клиента служит основанием «для приостановления пересылки клиенту защищаемой информации и осуществления перевода денежных средств на основании сообщений (кодов), отправленных с номера телефона, указанного в договоре с клиентом».

Пресс-служба Альфа-банка ответила «Новой», что в норме говорится так: приостановление сообщений с кодами происходит только «в случае если оператору по переводу денежных средств стало известно о признаках, указывающих на изменение получателя информации».

В пресс-службе Банка России уточнили, что положение №382-П действительно не обязывает банки отслеживать состояние SIM-карты клиентов. Но если у банков такая возможность есть, то им разрешается обмениваться информацией с операторами связи.

«Ко второму чтению готовится законопроект, который обязывает все банки обмениваться информацией о замене SIM-карты со всеми операторами связи, — рассказал представитель Центробанка.

При этом он отметил, что статья 9 Федерального закона «О национальной платежной системе» предполагает, что банк должен вернуть клиенту украденные деньги, «если воровство произошло без степени вины клиента». Читай: если клиент, например, сам не раскрыл секретные данные мошенникам, представившимся поверенными банка по телефону.

Не хватает содействия

Кирюшина отрицает разглашение своих банковских данных по телефону или другим способом. Банк хотя и не привел прямых доказательств вины клиента, но указал на косвенные: «Пароль «Альфа-клик» может стать известен третьим лицам только в случае разглашения его самим клиентом», — говорится в отзыве Альфа-банка на исковое заявление.

Сейчас, когда все суды проиграны, у Светланы Кирюшиной остается надежда только на то, что мошенников найдут следователи. Первые четыре года дело о хищении полумиллиона рублей пролежало почти без движения в Управлении МВД по Выборгскому району.

В главное управление к следователю Дронову оно поднялось только после заявления Кирюшиной на имя начальника ГУ МВД Романа Плугина. Следствие пошло активнее, но наткнулось на глухую стену петербургского филиала Альфа-банка.

После очередного обращения Кирюшиной к полицейскому начальству 13 ноября генерал-майор Антропов, по ее словам, задал расследованию ускорение — сейчас главк устанавливает контакт с головным офисом банка.

Петербург

В 2014 году в Петербурге Следственный комитет раскрыл уголовное дело против сотрудника Сбербанка.

Имея доступ к данным депозитных счетов клиентов, он перевел на счета фирм своих сообщников больше 400 млн рублей.

Правда, в том случае мошенники даже не заморочились заказом дубликатов сим-карт — сотрудник банка просто внедрял в базу клиентов новые номера. Раскрыть дело помогло внутреннее расследование Сбербанка.

Источник: //novayagazeta.ru/articles/2019/11/23/82831-simka?print=true

Ветка права
Добавить комментарий