Можно ли рассчитывать на условный срок наказания по статье 111 часть 2 пункт 3 УК РФ?

Практика адвоката | Адвокат в Калуге Евгений Абраменко

Можно ли рассчитывать на условный срок наказания по статье 111 часть 2 пункт 3 УК РФ?

В суде адвокатом по уголовным делам Евгением Абраменко была допрошена потерпевшая по делу, которая пояснила, что причиненный ущерб для нее является незначительным, указав причины этого.

В судебных прениях государственный обвинитель поддержал предложенную следствием квалификацию и просил назначить наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Адвокат просил суд переквалифицировать действия гражданина с кражи с причинением значительного ущерба гражданину на простую кражу, так как причинение значительного ущерба гражданину не подтвердилось. Также ходатайствовал о применении к нему амнистии.

По данному преступлению наказание с учетом особого порядка рассмотрения дела уже не превышает 1 год 4 месяца лишения свободы.Суд согласился с доводами адвоката и квалифицировал действия гражданина как простую кражу и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы.

В соответствии с пунктом 5 постановления Государственной Думы РФ «Об объявлении Амнистии в связи с 70-летием победы в Великой отечественной войне» он освобожден от наказания и в зале суда выпущен из-под стражи.

Благодаря позиции адвоката по уголовному делу гражданину была объявлена амнистия, и в суде он был освобожден из-под стражи.

Дело о незаконном сбыте наркотиков

Доверитель обвинялся в покушение на сбыт наркотических средств  в крупном размере,  совершенный организованной группой. По данному обвинению доверителю грозило лишение свободы от 10 до 15 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Адвокатом по уголовным делам Евгением Абраменко была выработана соответствующая линия защиты, которой придерживался он и доверитель в ходе следствия и в суде.

Запрошены и приобщены  необходимые документы, в том числе свидетельствующие о наличии у доверителя заболеваний. В суде по ходатайству адвоката были  допрошены свидетели защиты.

Суд  учел приобщенные адвокатом по уголовным делам документы, показания свидетелей защиты, и назначил  5 лет лишения свободы без назначения штрафа.

Доверитель по особо тяжкому преступлению в сфере наркотиков получил небольшой срок наказания. Через 3 года 9 месяцев возможно условно-досрочное освобождение.

Дело о злоупотреблении должностными полномочиями

Доверитель обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ). Ему грозило уголовное наказание до 4 лет лишения свободы.

В судебном заседании после допроса свидетелей и исследования материалов уголовного дела адвокатом Евгением Абраменко было обращено внимание суда на то, что действия доверителя квалифицированы следствием неправильно. Его действия подпадают под ч. 1 статьи 330 Уголовного кодекса РФ, то есть самоуправство.

По данной статье наказание в виде лишения свободы не предусмотрено.

В прениях государственный обвинитель настаивал, что действия подсудимого квалифицированы правильно, и просил суд назначить ему наказание в виде 3 лет реального лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

 Адвокат по уголовным делам Евгений Абраменко в прениях не согласился с мнением государственного обвинителя и просил действия  доверителя квалифицировать по части 1 статьи 330 УК РФ и назначить наказание в виде штрафа.

Суд согласился с доводами адвоката по уголовным делам и переквалифицировал действия доверителя на ч. 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство), назначил  наказание в виде штрафа.

Таким образом, доверитель по данному делу заплатит уголовный штраф и по истечении одного года будет считаться не судимым.

Человеческая жизнь порой непредсказуема. Никто из нас не хотел бы оказаться на скамье подсудимых, но очень часто судьба решает за нас. Главное в такой ситуации быть подготовленным и знать как действовать, но такого опыта у нас обычно нет.

А вот у адвоката с богатой судебной практикой – есть. Именно он становится нашим самым главным союзником и защитником. Однако уровень профессионализма адвокатов, естественно, бывает совершенно разным. Рассмотрим, как выбрать лучшего специалиста.

Лучшие адвокаты Калуги: как выбрать?

Как выбрать лучшего адвоката в Калуге? Нужно учитывать несколько моментов, которые мы сейчас рассмотрим. Во-первых, обратите внимание на специализацию адвоката. Он должен заниматься той областью права, в которой у вас возникла проблема.

Так, для решения семейного спора лучше найти семейного адвоката, а для уголовного дела, соответственно, уголовного. Во-вторых, обратите внимание на опыт специалиста.

Опыт может многое сказать об адвокате, поэтому поинтересуйтесь сколько лет работает специалист, какими делами в основном занимается. Так вы сможете составить представление о компетенциях адвоката. В-третьих, можно изучить рекомендации, которые оставили доверители адвоката.

Лучшие адвокаты Калуги всегда имеют в наличии благодарности.  Таким образом, благодаря этим трем пунктам вы можете составить представление о том, хотите вы сотрудничать с адвокатом или нет.

Судебной практикой адвоката называют весь тот судебный опыт, который он накопил в ходе свой работы. Часто такой опыт становится уникальным, а некоторые выигранные дела становятся визитной карточкой адвоката. Несомненно, если найти такого адвоката, то можно рассчитывать на максимально позитивное решение судебного дела.

В судебной практике любого адвоката есть случаи, когда ему удавалось добиться справедливого решения, защитить невиновного человека от ложного обвинения, добиться минимального наказания и так далее.

Подобные дела действительно составляют репутацию адвоката и являются одним из показателей его компетенций. Когда вы выбираете адвоката, то обратите внимание на следующий момент – есть ли на сайте специалиста раздел, где он рассказывает о своей судебной практике.

Если с подобной информацией есть возможность ознакомиться, то это, несомненно, говорит в пользу адвоката.

Хороший уголовный адвокат

Нужен хороший уголовный адвокат? Обратитесь к Евгению Абраменко, который уже длительное время помогает гражданам найти оптимальный выход из сложившейся сложной ситуации. Хороший уголовный адвокат специализируется всего лишь на нескольких областях права, чтобы быть в них настоящим экспертом.

Евгений Абраменко специализируется на уголовных преступлениях в экономической сфере, по статье мошенничество, в сфере незаконного оборота наркотиков и по уголовным делам против жизни и здоровья граждан.

Узкая специализация позволяет ему накапливать ценный опыт, благодаря которому он подбирает оптимальную стратегию решения дела для каждого отдельного случая.

Источник: //advokat-abramenko.ru/moya-praktika/

Возможно ли наказание в виде условного срока по ч. 1 ст. 111 УК РФ?

Можно ли рассчитывать на условный срок наказания по статье 111 часть 2 пункт 3 УК РФ?

Здравствуйте мне присваивают статью 111 часть 1 , возможно ли отделаться условным сроком?

Адвокат Лебедев З.С.

Добрый день! Согласно ч.1 ст.

111 Уголовного кодекса, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, —наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.Согласно ст.73 Уголовного кодекса, если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным. Условное осуждение не назначается:а) осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста;а.1) осужденным за преступления, предусмотренные частями первой и второй статьи 205.1, статьей 205.2, частью второй статьи 205.4, частями первой — третьей статьи 206, статьей 360 настоящего Кодекса;б) при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в течение испытательного срока при условном осуждении, назначенном за совершение умышленного преступления, либо в течение неотбытой части наказания, назначенного за совершение умышленного преступления, при условно-досрочном освобождении;в) при опасном или особо опасном рецидиве.При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства.При назначении условного осуждения суд устанавливает испытательный срок, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление. В случае назначения лишения свободы на срок до одного года или более мягкого вида наказания испытательный срок должен быть не менее шести месяцев и не более трех лет, а в случае назначения лишения свободы на срок свыше одного года — не менее шести месяцев и не более пяти лет. Испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора в законную силу. В испытательный срок засчитывается время, прошедшее со дня провозглашения приговора.В случае назначения наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части условно испытательный срок устанавливается в пределах оставшегося срока военной службы на день провозглашения приговора.При условном осуждении также могут быть назначены дополнительные виды наказаний.Суд, назначая условное осуждение, возлагает на условно осужденного с учетом его возраста, трудоспособности и состояния здоровья исполнение определенных обязанностей: не менять постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, не посещать определенные места, пройти курс лечения от алкоголизма, наркомании, токсикомании или венерического заболевания, трудиться (трудоустроиться) либо продолжить обучение в общеобразовательной организации. Суд может возложить на условно осужденного исполнение и других обязанностей, способствующих его исправлению.Контроль за поведением условно осужденного осуществляется уполномоченным на то специализированным государственным органом, а в отношении военнослужащих — командованием воинских частей и учреждений.В течение испытательного срока суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может отменить полностью или частично либо дополнить ранее установленные для условно осужденного обязанности.

Таким образом, назначение Вам условного осуждения возможно, если будет доказано, что для своего исправления Вы не нуждаетесь в изоляции от общества.

С уважением, адвокат Захар Лебедев, партнер адвокатского бюро «Антонов и партнеры».

Остались вопросы к адвокату?
Задайте их прямо сейчас здесь, или позвоните нам по телефонам в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71  (круглосуточно), или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

Источник: //pravo163.ru/vozmozhno-li-nakazanie-v-vide-uslovnogo-sroka-po-ch-1-st-111-uk-rf/

Под новую амнистию в основном попадут осужденные на 3-5 лет

Можно ли рассчитывать на условный срок наказания по статье 111 часть 2 пункт 3 УК РФ?

Главной новостью для многих тысяч заключенных тюрем, колоний и СИЗО, а также для их родственников стало сообщение, что президент внес на рассмотрение депутатов законопроект об амнистии.

Документ еще будет обсуждаться, но некие основные параметры уже известны. Если учесть, что сегодня в местах лишения свободы сидит приблизительно 600 тысяч человек, и это не считая тех, у кого идет следствие и кто находится в СИЗО или дома с подпиской, то амнистия явно будет массовой.

Амнистию точно объявят до конца декабря, и кое-кто из арестантов праздник встретит не на нарах. Но таких будет очень немного. И задержка только в большом объеме оформления каждого дела в отдельности. На это по-любому уйдет несколько месяцев.

Так что основная масса амнистированных должна попасть домой к концу зимы – началу весны. По опыту прежней большой амнистии 2000 года процесс длился от начала до конца 6 месяцев. Вообще-то, объявляя амнистию, законодатели всегда пишут, до какого срока она действует.

И это именно полгода.

Кто попадет под амнистию

Основным контингентом, кто должен попасть под амнистию, будут те, кому грозит или кто уже получил наказание в пределах от 3 до 5 лет. Амнистия коснется и фигурантов “болотного дела”.

Правда, далеко не всех, а лишь 8 человек, обвинение которым предъявлено по статье “Массовые беспорядки”.

Кроме тех, кто сидит в колониях, под амнистию попадут и граждане, отправленные на общественные работы.

В общем, амнистия затронет только тех, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести. Прежде всего это несовершеннолетние, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I и II групп.

Освободят от наказания и тех, кто имеет условные сроки, а также находится под судом или следствием.

Должны выйти на свободу и несовершеннолетние, ранее не отбывавшие наказание в колониях, если наказание за их преступление не превышает 5 лет лишения свободы.

Кто не попадет под амнистию

Известны также уголовные статьи, фигуранты которых никаким образом не могут рассчитывать на прощение. Это такие статьи, как “Измена”, “Убийство”, “Нанесение тяжких телесных повреждений”, “Терроризм”, “Угон воздушного судна”, “Создание организованной преступной группы”, “Насилие по отношению к представителям правоохранительных органов”, “Изнасилование”, “Педофилия”.

В общем, в списке нет ни одной особо тяжкой статьи. И нет насильственных преступлений. Кстати, это общее правило всех амнистий.

Не попадут под амнистию и осужденные за “легализацию (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления” (ст. 174.1).

Таким образом, нет шансов на досрочное освобождение у бывших руководителей “ЮКОСа” Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. “Нехорошая” статья и у Навального – “Растрата”.

Из “болотных” арестантов останутся под стражей те, у кого следующие статьи: “Организация массовых беспорядков” или “Применение насилия в отношении представителя власти”. Значит, не будут амнистированы Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев.

Кстати

Государство прощает только раз

Амнистии, образно говоря, для всех и для каждого – не будет.

Главное – для амнистии необходимо согласие осужденного, даже если следствие еще в самом начале.

И еще важный момент – осужденный не только должен дать согласие на амнистию, но и признать свою вину. Если этого не будет, гражданин, чьи уголовные статьи фигурируют в акте амнистии, останется сидеть.

Есть еще ограничения, про которые громко не говорят. Например, товарищ “плохо” сидит. То есть неоднократно и злостно нарушает режим исправительного учреждения. Все нарушения осужденного тщательно фиксируются в его личном деле. Если такие нарушения есть, то даже несмотря на то, что статья арестанта фигурирует в амнистии, но сам ее обладатель на волю не выйдет.

Не стоит рассчитывать на прощение и тем, кто хоть раз в жизни уже попадал под амнистию. Государство прощает один раз. Не распространяется амнистия и на рецидивистов, даже если они осуждены по “легкой” статье.

Кстати, всегда были, есть и, вероятно, будут люди, которые сознательно отказываются от акта амнистии. Это те осужденные, которые не признают себя виновными и надеются доказать свою правоту. И надо сказать, что редко, но такое случается. Некоторым арестантам удается после освобождения доказать в суде свою полную невиновность.

Какие были амнистии

Грядущая амнистия будет не первой даже в этом году. Напомним, что Госдума в начале июля приняла постановление об экономической амнистии. По ней получили волю, независимо от назначенного срока, впервые осужденные или привлеченные по 27 статьям Уголовного кодекса, связанным именно с предпринимательством.

Это была не самая большая амнистия, но тем не менее кроме бизнесменов вышли на свободу осужденные по целому списку “экономических” статей. В итоге за ворота колоний вышли 780 граждан.

В 2001 году была “детско-женская” амнистия. Тогда свободу получили несовершеннолетние и женщины. Она оказалась немаленькой и по тогдашним отчетам тюремного ведомства коснулась 9% от общего числа заключенных. В цифрах это 10 тыс. несовершеннолетних и 14 тыс. женщин.

Так уж сложилось, что самыми известными амнистиями в новейшей истории России оказались амнистии в честь празднования Дня Победы.

В связи с 55-летием Победы Госдума в 2000 году амнистировала впервые осужденных на срок до трех лет включительно и тех, кто принимал участие в боевых действиях или служивших в армии, награжденных орденами или медалями СССР или РФ. Освободили также женщин с детьми, детей-инвалидов, беременных и пенсионеров.

На волю вышли 877 тыс. осужденных. Правда, из колоний отпустили всего 190 тыс., а остальных амнистировали на стадии прекращения расследований. Отпустили и тех, кому дали условный срок.

В 2010 году Дума объявила амнистию к 65-летию Победы. В списки прощенных попали ветераны, участники, отдельно назвали жителей блокадного Ленинграда и тружеников тыла. Дополнил список перечень узников концлагерей.

По этим гражданам, согласно правилам амнистии, уголовные дела были прекращены, не важно, на какой стадии расследования они находились. Прекращались дела, если их уже рассматривал суд.

Если учесть, что ветеранов осталось мало, то понятны цифры попавших под ту амнистию. Это 250 человек.

Интересные амнистии были в 2006 году. Одна касалась граждан, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территории субъектов РФ, находящихся в пределах Южного федерального округа. Под амнистию попали воевавшие с обеих сторон – боевики и федералы. Сдались и были прощены 546 человек.

Вторая же амнистия была объявлена в связи со 100-летием учреждения Госдумы. Здесь счет прощенным шел на тысячи. Потому как под нее попали те, кому дали срок до 5 лет и кому на тот момент не исполнилось 18 лет. А еще женщины беременные и с детьми и пожилые обоего пола. Из осужденных таких набралось 2,5 тыс., плюс те, кто был под следствием и судом, – еще 10 тыс.

Мало кто помнит, но была еще амнистия в 2003 году в связи с принятием конституции Чечни.

Она распространялась как на участников незаконных вооруженных формирований, так и на участников контртеррористических операций.

И здесь было редкое исключение из, если так можно выразиться, “правил амнистии”, когда прощают, но не тяжкие преступления. Государство простило тогда 171 боевика и 226 военных и милиционеров.

Источник: //rg.ru/2013/12/13/amnistiya.html

Ветка права
Добавить комментарий