Обязан ли повар мыть полы при выполнении работы?

Гку «зубцовский детский дом» | должностная инструкция повара

Обязан ли повар мыть полы при выполнении работы?

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА

70.5 Кб

скачать

Государственное казённое учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Зубцовский детский дом»

«УТВЕРЖДАЮ»Директор ГКУ «Зубцовский детский дом»

________________ НВ Журавлева

«___» ______________2017г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПОВАРА
(с приложениями)

№ __7__ _______________
(дата)

1. Общие положения1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара.1.2 Повар назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора учреждения по представлению заместителя директора по безопасности.1.3. Взаимоотношения по должности:1.3.1.

Прямое подчинение шеф-повару (заместителю директора по безопасности).1.3.2. Дополнительное подчинение директору учреждения.1.4. Квалификационные требования:1.4.1. На должность повара назначается лицо, не моложе 18 лет, имеющее специальную подготовку в объеме школы торгово-кулинарного ученичества или профессионально-технического училища.1.5.

Повар работает в режиме нормированного рабочего дня, 40 часов в неделю, исходя из графика утвержденного директором учреждения.1.6. Повар должен знать:1.6.1. Рецептуру, технологию приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий.1.6.2. Требования к качеству, срокам, условиям хранения продуктов; методы определения доброкачественности продуктов.1.6.3. Характеристику диет.1.6.4.

Блюда и продукты, запрещенные к применению по отдельным диетам.1.6.5. Изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими и др. веществами, содержащимися в пищевых продуктах.1.6.6. Правила порционирования, оформления и подачи блюд.1.6.7. Правила раздачи, сроки и условия хранения блюд.1.6.8.

Правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке.1.6.9. Назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними. 1.6.10. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.1.

6.11. Навыки работы по специальности.1.7. Документы, регламентирующие деятельность повара:1.7.1. Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.1.7.2. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы кухни детского учреждения для детей-сирот.1.7.3. Устав учреждения.1.7.4.

Приказы и распоряжения директора учреждения.1.7.5. Должностная инструкция повара.

1.7.6. Правила внутреннего трудового распорядка.

2. Должностные функции и обязанности.2.1. На повара возлагается функция обеспечения своевременного, в соответствии с распорядком детского дома, доброкачественного приготовления пищи для детей.2.2. Для выполнения возложенных на него функций повар обязан: 2.2.1. Прибыть на рабочее место за 15 минут до начала рабочей смены, без хозяйственных сумок и пакетов.2.2.2.

Пройти медицинский осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых заболеваний в помещении медблока учреждения.2.2.3. После допуска медицинским работником к рабочей смене, получить ключ от пищеблока у дежурного по зданию и пройти на рабочее место, сделав соответствующею отметку в журнале «Учет рабочего времени».2.2.4.

Снять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной пищеблока.2.2.5. Снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся предметы, коротко стричь ногти и не покрывать их лаком, не застегивать спецодежду булавками.2.2.6. Перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку.2.2.7.

Работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения.2.2.8. При посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом.2.2.9. При появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщать администрации и обращаться в медицинское учреждение для лечения.2.2.

10. Выполнять работу по приготовлению блюд и кулинарных изделий.2.2.11. Осуществлять закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их варки.2.2.12. Принимать точно по весу доброкачественные продукты из кладовой, обеспечивать их гигиеническую и термическую обработку, культурную подачу пищи детям, в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка.2.2.13.

Обязан знать признаки недоброкачественности продуктов, и в случае обнаружения таких, немедленно сообщить медицинской сестре, администрации учреждения.2.2.14. Точно по раскладке принимать продукты из склада с указанием срока реализации и даты выработки.2.2.15.

Обеспечивать:- правильное хранение и расходование продуктов по назначению;- гигиеническую обработку продуктов и подачу пищи в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.- технологию в приготовлении пищи и кулинарную обработку продуктов, сохраняя и обогащая витаминизацию пищи.

– соблюдение правил сохранности корнеплодах и овощах: кожуру чистить тонким слоем, закладывать только в кипящую воду.- хранение досок и ножей и использование их согласно маркировки.2.2.16. Отпускать готовую пищу в соответствии с нормой закладываемых продуктов в расчете на ребенка.2.2.17. Закладывать и хранить суточные пробы всего дневного рациона согласно требованиям СанПина.2.2.18.

Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий, в большей мере используя технологическое оборудование.2.2.19. Проводить обработку сырых и вареных продуктов при использовании соответствующих маркированных досок и ножей, исключать возможность контакта сырых и готовых продуктов.2.2.20.

Следить:- за маркировкой посуды и всего кухонного инвентаря;- санитарным состоянием кухни, кухонного инвентаря и оборудования и содержать его в чистоте;- за соблюдением санэпидрежима в пищеблоке (мытье полов, инвентаря, оборудования).2.2.21. Организовывать и проводить генеральную уборку пищеблока (один раз в месяц), согласно графику.2.2.22.

Соблюдать правила личной гигиены, санитарные требования к технологий приготовления пищи.2.2.23. Своевременно проходить медицинский осмотр, прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму.2.2.24. После каждой технологической операции разделочный инвентарь подвергать санитарной обработке.2.2.25.

Не использовать в приготовлении пищи посуду с трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью.2.2.26. Систематически проводить дез.обработку ветоши, пользоваться только маркированной ветошью, согласно маркировки.2.2.27. Чистую кухонную посуду хранить на стеллажах-сушках.2.2.28.

В работе использовать только соответственно промаркированный кухонный инвентарь (ножи, разделочные доски, чашки).2.2.29. Для каждого помещения пищеблока пользоваться только промаркированным уборочным инвентарем.2.2.30. Постоянно вести борьбу с мухами, муравьями, грызунами.2.2.31. Хранить суточный запас продуктов в закрытой маркированной таре, не нарушать товарного соседства.2.2.32.

Отвечает за своевременную закладку продуктов питания и точное соблюдение раскладок. 2.2.33. Выполняет при приготовлении пищи установленные санитарно-гигиенические и технологические правила, добиваясь максимального сохранения ее питательной ценности. 2.2.34. Отвечает за санитарное состояние своего рабочего места и строго соблюдает правила личной гигиены. 2.2.35.

Проверяет перед началом работы санитарное состояние посуды и оборудования. 2.2.36. Своевременно информирует руководителя службы по организации питания обо всех недостатках, выявленных при приготовлении пищи, о необходимости ремонта оборудования, посуды и инвентаря, находящегося в его ведении. 2.2.37. Порционирует и производит раздачу блюд. 2.2.38.

За 15 минут до окончания рабочей смены быть готовым к передаче смены.2.2.39. Не выносить хозяйственные сумки и пакеты с рабочего места.2.2.40.

Повару запрещается:- прием пищи и курение на рабочем месте;-общение с родственниками и знакомыми в качестве посетителей;- хранение в карманах санитарной одежды предметов личного туалета;- одевать обувь на босую ногу и санитарную одежду без рукавов;- выходить за пределы пищеблока в санитарной одежде. 2.2.41. Получает от заместителя директора по безопасности моющие средства и необходимый инвентарь. Производит маркировку данного инвентаря, обеспечивает его сохранность. 2.2.42. Повар несет материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей, оснащение и оборудование и иных случаях недобросовестного поведения, наносящий вред учреждению.2.2.43. Выполняет правила и нормы охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности. 2.2.44. Не допускает присутствие в помещениях пищеблока посторонних лиц.2.2.45. Соблюдает этические нормы поведения в учреждении, быту, общественных местах, соответствующие общественному положению работника данного учреж¬дения. 

3. Права

Повар имеет право:3.1. Знакомиться с проектами решений руководства учреждения, касающимися его деятельности.3.2. Вносить на рассмотрение руководства учреждения предложения по улучшению деятельности кухни.3.3. Вносить предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.3.4.

Требовать от руководителя оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.3.5. Повышать свою квалификацию.3.6. Пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей.Повар пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

4. Ответственность

Повар несет ответственность за:4.1. Осуществление возложенных на него должностных обязанностей.4.2. Организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности.4.3.

Соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности.4.4. Оформление документации, предусмотренной должностными обязанностями.4.5.

Повар привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового Кодекса РФ за:- некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных инструкцией;- нарушение запретов, установленных настоящей инструкцией. 4.6.

Причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. 4.7.

Оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и иных правил, создающих угрозу деятельности учреждения, его работникам и иным лицам.

За нарушение законодательных и нормативных актов повар может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

Руководитель структурного подразделения______________ Иванов СГ _________

Подпись фамилия, инициалы дата

С инструкцией ознакомлен (а):

______________ __________________ _________
Подпись фамилия, инициалы дата

______________ __________________ _________Подпись фамилия, инициалы дата______________ __________________ _________Подпись фамилия, инициалы дата______________ __________________ _________

Подпись фамилия, инициалы дата

Приложение № 1

к должностной инструкции повара

Инструкции, требования и памятки
обязательные к выполнению при исполнении трудовой функции:

1. Правила первичной обработке овощей.2. Правила сбора и отходов мусора.3. Требования к уборке помещений пищеблока.4. Правила обработке яиц.5. Правила мытья кухонной посуды.6. Правила мытья разделочных досок и мелкого деревянного инвентаря.7. Перечень мероприятий по проведению генеральной уборки.8.

Пошаговая инструкция генеральной уборки пищеблока.9. Памятка санитарно-эпидемиологических требований к обработке (промывке) овощей и фруктов.10. Памятка и рекомендации по отбору суточной пробы.11. Правила применения средства для мытья посуды.12. Требования к мытью кухонной посуды.13. Правила выдачи готовой пищи.14.

Требования и правила обработки ветоши.15. Сборник инструкций по технике безопасности для работников пищеблока.16. Инструкция по применению углекислого огнетушителя.17. Инструкция по смене спецодежды.18. Технологические карты по приготовлению пищи.19. Правила поведения при террористическом акте.

20.

Инструкции по пожарной безопасности.

Ознакомлен (а):

______________ __________________ _________Подпись фамилия, инициалы дата______________ __________________ _________Подпись фамилия, инициалы дата______________ __________________ _________Подпись фамилия, инициалы дата______________ __________________ _________Подпись фамилия, инициалы дата______________ __________________ _________

Подпись фамилия, инициалы дата

Приложение № 2
к должностной инструкции повара

Документы 
обязательные к заполнению при исполнении трудовой функции:

– график размораживания холодильников;- журнал температурного режима;- бракеражный журнал готовой продукции (совместно с медработником);- журнал влажности;- меню-требование;- меню;

– график генеральных уборок пищеблока.

Ознакомлен (а):

______________ __________________ _________
Подпись фамилия, инициалы дата

______________ __________________ _________Подпись фамилия, инициалы дата______________ __________________ _________Подпись фамилия, инициалы дата______________ __________________ _________

Подпись фамилия, инициалы дата

Источник: http://xn----9sbdjanjih2b8au4b.xn--p1ai/documents/69.html

Должностная инструкция повара столовой

Обязан ли повар мыть полы при выполнении работы?

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции повара столовой, образец 2019/2020 года. Не забывайте, каждая инструкция повара столовой выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать повар столовой. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Повар столовой относится к категории специалистов.

2. На должность повара столовой принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие профессиональное среднее или высшее образование по специальности «Повар», «Организация общественного питания», прошедшие медицинское осмотр, санитарно-гигиеническое обучение, инструктажи по охране труда и технике безопасности, стажировку на рабочем месте в течение 5 рабочих смен.

3. Повар столовой назначается и освобождается от занимаемой должности приказом руководителя по представлению шеф-повара или заведующего производством в соответствии с действующим законодательством.

4. Повар столовой подчиняется непосредственно шеф-повару, заведующему производством.

5. На время отсутствия повара столовой (командировка, отпуск, болезнь) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

6. Повар столовой в установленном порядке выполняет возложенные на него обязанности как непосредственно, так и во взаимодействии с соответствующими структурными подразделениями и специалистами по вопросам выполняемой работы.

7. Повар столовой в своей работе руководствуется:

7.1. нормативными правовыми актами и материалами, касающимися организации питания;

7.2. приказами (распоряжениями) руководителя, заместителя руководителя, заведующего производством, шеф-повара или лицами их заменяющими;

7.3. Правилами внутреннего трудового распорядка

7.4. настоящей должностной инструкцией.

8. Повар столовой должен знать:

8.1 нормативные правовые акты, другие нормативные документы и материалы, касающиеся организации питания;

8.2. санитарно-эпидемиологические правила и нормативы;

8.3. основы рационального питания;

8.4. характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов, их виды, свойства и кулинарное назначение;

8.5. признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов;

8.6. сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции, полуфабрикатов;

8.7. правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;

8.8. рецептуру, технологию приготовления блюд, требования к качеству, правила комплектации, сроки и условия хранения блюд;

8.9. режим и продолжительность тепловой обработки и других процессов варки, жарки, припускания, выпечки;

8.10. нормы соотношения и последовательности закладки сырья;

8.11. правила пользования таблицей замены продуктов;

8.12. устройство и принцип работы, обслуживаемого механизированного, теплового, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и уход за ним;

8.13. правила использования весоизмерительных приборов;

8.14. правила личной гигиены;

8.15. правила раздачи пищи;

8.16. правила внутреннего трудового распорядка;

8.17. требования по технике безопасности и противопожарной охране.

1. Повар столовой обязан:

1.1. являться на работу строго согласно утвержденному графику работы;

1.2. обеспечивать подготовку рабочего места к началу рабочего дня;

1.3. обеспечивать доброкачественное приготовление пищи;

1.4. строго соблюдать технологический процесс согласно утвержденной рецептуре;

1.5. соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов;

1.6. выполнять вспомогательные работы при приготовлении блюд и кулинарных изделий;

1.7. перебирать зелень, плоды, удалять дефектные экземпляры, посторонние примеси;

1.8. очищать картофель, овощи, фрукты, ягоды и другие плоды до и после их мойки с помощью ножей, различных приспособлений;

1.9. размораживать рыбу, птицу, мясо; потрошит рыбу, птицу; разделывать сельдь и обрабатывать субпродукты;

1.10. осуществлять закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их приготовления;

1.11. отпускать готовые блюда строго по чекам;

1.12. вечером предыдущего дня подготавливать продукцию на следующий день;

1.13. соблюдать чистоту и порядок на рабочем месте в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями;

1.14. по окончании рабочего дня приводить рабочее место в порядок, мыть плиты, стойки.

1.15. выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами;

1.16. уметь пользоваться оборудованием и следить за его сохранностью;

1.17. строго соблюдать установленную продолжительность рабочего времени;

1.18. не допускать действий, мешающих другим работникам выполнять трудовые обязанности;

1.19. в случае возникновения нештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию;

1.20. проходить в установленном порядке предварительные и периодические медицинские осмотры, санитарно-гигиеническое обучение;

1.21. не допускать употребление алкогольных, наркотических или токсических веществ во время работы и в не рабочее время на территории учреждения дошкольного образования.

2. В области охраны труда повар столовой обязан:

2.1. соблюдать требования по охране труда, а также правила поведения на территории организации, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях;

2.2. использовать и правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты;

2.3. проходить в установленном законодательством порядке медицинские осмотры, подготовку (обучение), переподготовку, стажировку, инструктаж, повышение квалификации и проверку знаний по вопросам охраны труда;

2.4. немедленно сообщать нанимателю о любой ситуации, угрожающей жизни или здоровью работающих и окружающих, несчастном случае, произошедшем на производстве, оказывать содействие нанимателю по принятию мер для оказания необходимой помощи потерпевшим и доставки их в организацию здравоохранения;

2.5. исполнять другие обязанности, предусмотренные законодательством по охране труда;

2.6. выполнять нормы и обязательства, инструкции по охране труда, предусмотренные коллективным договором, соглашением, трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, должностными обязанностями;

2.7. в случае отсутствия средств индивидуальной защиты немедленно уведомлять об этом непосредственного руководителя;

2.8. оказывать содействие и сотрудничать с нанимателем в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда, немедленно извещать своего непосредственного руководителя или иное должностное лицо нанимателя о неисправности оборудования, инструмента, приспособлений, транспортных средств, средств защиты, об ухудшении состояния своего здоровья.

Повару столовой запрещено:

— оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;

— курить, употреблять спиртные напитки, иные наркотические или токсические вещества на территории учреждения;

— на рабочем месте принимать пищу, жевать жевательную резинку, заниматься личными делами, грубить сотрудникам и посетителям;

— подключать любые нагревательные приборы, чайники, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией.

3. Права повара столовой

1. Повар столовой имеет право на:

1.1. обеспечение необходимым для работы оборудованием;

1.2. обеспечение спецодеждой;

1.3. устранение неполадок инвентаря, оборудования необходимого для работы;

1.4. создание безопасных условий труда на рабочем месте;

1.5. внесение предложений по улучшению организации рационального питания;

1.6. пользование социальными льготами предусмотренными коллективным договором учреждения.

4. Ответственность повара столовой

1. Работа повара столовой оценивается по результатам надлежащего исполнения возложенных на него должностных обязанностей, регламентируемых настоящей должностной инструкцией.

При этом учитывается сложность выполняемых работником трудовых функций, степень самостоятельности при их выполнении, его ответственность за выполненную работу, инициативное и творческое отношение к работе, эффективность и качество труда, а также опыт практической деятельности, определяемый стажем работы по специальности, профессиональными знаниями и пр.

2. В установленном законодательством порядке повар столовой несет ответственность:

2.1. за ненадлежащее исполнение (неисполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством;

2.2. за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;

2.3. за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством.

Должностная инструкция повара столовой – образец 2019/2020 года. Должностные обязанности повара столовой, права повара столовой, ответственность повара столовой.

Теги по материалу: должностная инструкция повара столовой, должностная инструкция повара школьной столовой, должностная инструкция повара столовой на предприятии

Источник: https://hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaja-instrukcija-povara-stolovoj

Обязан ли повар мыть полы на кухне

Обязан ли повар мыть полы при выполнении работы?

Кроме того, что должна уметь няня, важно обратить внимание на то, подходит ли вам эта работа по складу характера. Кроме того, следует помнить, что старание и стремление быть лучшим в своей профессии никогда не остается незамеченным.

Так, у няни в детском саду при желании есть перспективы стать воспитателем, при получении дополнительного образования, или завхозом.

Отдавая ребенка в детский сад, практически посторонним людям, конечно, нас интересует личность воспитателя и обязанности, которые он будет выполнять.

Многие родители, запланировано или нет, становятся счастливыми мамой и папой детишек с разницей в 2 года. Конечно, нюансов в воспитании и уходе за детьми возникает немало.

Смерть родного или просто близкого человека – всегда горе для семьи. Как рассказать малышу о смерти, чтобы не травмировать его и помочь пережить горечь утраты? Воспитание ребенка – ответственная задача, от которой напрямую зависит, станет ли ребенок счастливым и успешным.

Об основных моментах, связанных с разработкой должностной инструкции для указанных специалистов, и пойдет речь в нашем материале. Однако особенностью деятельности указанных специалистов является то, что пищу им приходится готовить для детей — а это значит, что требования к блюдам значительно повышаются.

Разница в особенностях труда на данных должностях заключается лишь в возрастных рамках детей, которые необходимо учитывать в ходе работы.

Несмотря на то что образовательные учреждения и школы, и детские сады в большинстве своем организации государственные, должностные инструкции для своих работников они вправе разрабатывать самостоятельно, исходя из реалий и специфики работы конкретной организации.

При этом, как правило, должностные инструкции поваров школ или детских садов все равно имеют общую структуру, принятую правилами кадрового делопроизводства.

В первую очередь в инструкции указывается информация о дате утверждения документа и руководителе, сделавшем это.

В этом же столбце же могут проставляться подписи лиц, с которыми был согласован текст документа в процессе разработки хотя иногда сведения о согласовании располагают в конце инструкции.

Общие положения должностной инструкции такого повара включают в себя основные требования, предъявляемые к кандидату на должность возраст, образование, навыки, опыт работы , а также определяют положение сотрудника в общей структуре заведения подчинение, замещение и т.

Кроме того, в этом же разделе устанавливаются правила приема и увольнения работника.

При этом важно помнить: чем подробнее и конкретнее будут расписаны трудовые права и обязанности работника в его должностной инструкции, тем проще ему будет понять, что от него требуется, и тем эффективнее он будет выполнять свою работу. Здесь определяется и то, за что несет ответственность повар, и варианты наказания за неисполнение установленных положений.

Необходимо только не забывать при составлении, что ответственность работника по должностной инструкции не может быть строже предусмотренной законодательством. Их можно описать в трех пунктах: Основной должностной обязанностью повара в школе или детском саду является, конечно же, приготовление пищи.

Однако сам процесс готовки включает в себя несколько составляющих, плюс существует ряд обязанностей, сопутствующих основным. Таким образом, чем четче и подробнее будет очерчен круг должностных обязанностей повара, тем эффективнее он сможет работать.

Работа в образовательном учреждении оказывает влияние лишь на содержание разделов этого документа — и тут непременно нужно учитывать все нюансы, касающиеся работы в контакте с детьми.

Должностная инструкция шеф-повара ресторана традиционной японской кухни. Сторонами трудового договора являются работник и детский сад как.. Во-вторых, эти моменты предусмотрены и в должностной инструкции воспитателя.

Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на кухне в. Должностная инструкция специалиста по социальным вопросам. За виновное причинение школе или участникам образовательного. Вытекающие из трудового договора и определяемые должностной инструкцией,.

Учитель — логопед относится к категории педагогических работников. Настоящая должностная инструкция разработана на основании раздела. Режим рабочего времени для работников кухни устанавливается с 6. Первоочередной обязанностью каждого ребёнка детского сада является.

Сначала заведующая говорила что берут её на кухню чистить овощи и.

Выдает продукты питания работникам пищеблока по весу, указанному в меню-раскладке Вообще в садах ставка кухонного подсобного работника и что.

Должностная инструкция кухонного работника, 8, 16, 0,60, Работники семейной группы являются сотрудниками учреждения.. Работника кухни кухонного работника [наименование организации, предприятия]..

Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности,.

Должностная инструкция помощника по кухне предусматривает: Повара, его обязанности могут быть возложены на рабочего по кухне Тамара Мартынюк – воспитатель детского сада, в США 4 года.

Заведующей детским садом, настоящей должностной инструкцией , трудовым. Должностные обязанности заведующего хозяйством завхоза включают в себя снабжение офиса. Устанавливать служебные обязанности для подчиненных работников.

Интересно сравнить не только условия работы и должностные обязанности. Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с. Должен ли повар в детском саду мыть полы на кухне 2 ответa далее.

Осуществляет контроль за своевременным прохождением медицинских осмотров работниками детского сада. Ее привозят из детской кухни, а кухонный работник только все разогревает в..

Поликлиники по оказанию лечебно-профилактической помощи детям в детских садах,.

Рабочий по кухне относится к категории обслуживающего. Транспортирует тару, продукты, сырье, посуду на кухне. Может ли сторожу детского сада в должностные обязанности включить.. Транспортирует тару, продукты, сырье, посуду по кухне. На должность медицинской сестры назначается работник, имеющий.

Своевременно и качественно осуществлять уборку кухни, подсобных помещений.. В своей работе руководствуется настоящей должностной инструкцией и. Типовая должностная инструкция повара детского сада Согласовано.

Должностная инструкция медицинской сестры детского сада. Инструкция по охране труда воспитателя детского сада ДОУ. Внутреннего трудового распорядка детского сада, законных распоряжений заведующего детского сада и.

При отсутствии в детском саду диетсестры выполняет ее обязанности: 2. Обеспечивает надлежащее состояние кухни, посуды и всего кухонного инвентаря..

Организует и обеспечивает хозяйственное обслуживание детского сада. Обеспечивает сохранность имущества детского сада, его. Выдает продукты питания работникам пищеблока по весу, указанному в меню-раскладке.

Обязанности кухонного работника в детском санатории.

Обеспечивает надлежащее состояние кухни, посуды и всего кухонного. Подскажите пожалуйста к какой категории работников относиться повар. Должностные обязанности ответственного за пожарную безопасность в детском саду..

Трудовой договор и настоящую должностную инструкцию. Кухня, подсобные помещения и кладовые у меня большие Почитайте должностную инструкцию завхоза в детском саду в интернете.

Кстати, чтоб вы знали – в США просто так без веской и точной причины работника уволить нельзя..

Должностные обязанности работника На заведующего детским садом возлагаются следующие.. Пища из кухни детского сада подается при отсутствии в коридорах и на лестницах детей. Обеспечивает своевременное, в соответствии с режимом детского сада,. Питание ребенка, находящегося в детском саду 10 часов, не соответствует.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового. Настоящая должностная Инструкция разработана на основе Единого квалификационного.

Проводит проверку работников пищеблока на гнойничковые заболевания. Инструкция по охране труда для работника кухни в детском саду. Ответ для Оксаны: необходимо поднять Вашу должностную инструкцию..

К производственному персоналу относятся работники ДОУ, занятые изготовлением. Должностные обязанности по охране труда Заведующего детским садом.

Отсутствовали при первой проверке должностные инструкции, инструкции по охране труда работников пищеблока КП.. Должностная инструкция рабочего по комплексному ремонту и обслуживанию.

Отвечает за санитарное состояние кухни, посуды, кухонного инвентаря. На должность подсобного рабочего по кухне назначается лицо.

Должностные инструкции производственного персонала разрабатывает и Положением, должностной инструкцией и иными локальными нормативными. Случайно увидели на кухне, чем собираются кормить в течение дня их детей – гнилой. Следить за санитарным состоянием кухни, кухонного инвентаря и.

Руководство и осуществлением контроля за работой сотрудников пищеблока,..

Минимальный прожиточный минимум в Магадане и Магаданской области на 2019 год

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных.

Подробнее IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве тип, производитель, модель ; разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте в целях определения посещаемости сайта.

Гражданам Пенсионерам Социальная доплата до уровня прожиточного минимума пенсионера Прожиточный минимум в субъекте РФ на год.

Наименование субъекта Российской Федерации Величина прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации установленная или предполагаемая руб.

Санкт-Петербург 8 Закон от Севастополь 8 Закон от Величина прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации установленная или предполагаемая руб.

Нормативный правовой акт, в соответствии с которым установлена величина прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации. Центральный федеральный округ. Северо-Западный федеральный округ. Северо-Кавказский федеральный округ. Приволжский федеральный округ. Уральский федеральный округ. Сибирский федеральный округ. Дальневосточный федеральный округ.

Как подать на развод в одностороннем порядке с детьми и без детей

Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам. Семейной жизни не всегда сопутствует счастье и понимание.

Следует принять во внимание, что в ситуации, когда по тем или иным причинам проблемно расторгнуть брак по обоюдному согласию, да еще и когда от совместной жизни имеется хотя бы один несовершеннолетний ребёнок, обращение в надлежащую судебную инстанцию обычно в мировой суд с исковым заявлением о расторжении брака в одностороннем порядке неминуемо.

Данный перечень условий для одностороннего прекращения брачных отношений в безусловном порядке является исчерпывающим и не может быть подвергнут расширенному толкованию. Во всех остальных случаях заинтересованный в разводе супруг будет обязан обратиться в суд.

Естественно, что право физических лиц расторгнуть брак, будь то мужчина или женщина, неотъемлемо, а потому у любого дееспособного человека есть гарантированная возможность подать на развод в одностороннем порядке, если его чем-либо не устраивает его спутник жизни.

Тем не менее не во всех случаях можно беспрепятственно добиться развода без согласия второго супруга. Закон устанавливает ряд ограничений на одностороннее расторжение брака в отношении мужчин. В их числе, развод при беременности жены , а также развод до достижения общим ребёнком годовалого возраста.

В указанных случаях исковое заявление о расторжении брака не подлежит удовлетворению, если развод инициирует мужчина, а супруга возражает против его удовлетворения.

При этом для женщин беременность или наличие ребенка до 1 года препятствием к разводу не является.

Несмотря на все имеющиеся сложности по делу о разводе, мировой судья рано или поздно обязательно удовлетворяет требование одного из супругов о расторжении брака.

Вместе с этим, если одна из сторон не согласна и заявляет ходатайство о предоставлении срока для примирения сторон, то суд не вправе отказать в этом, и принятие решения о разводе может существенно затянуться, как правило превышая трёхмесячный срок с учетом времени вступления в силу. Если конфликт исчерпан, то супруги обращаются к суду с просьбой о прекращении дела в связи с мировым соглашением. Если срок для примирения сторон истёк, а решение инициатора развода осталось незыблемым, то суд обязан расторгнуть брак, удовлетворив заявленное исковое требование.

Допускает законодатель и так называемое заочное расторжение брака , когда второй супруг умышленно избегает явки в суд.

После повторного извещения и неявки без уважительных причин в заседание, суд вправе вынести решение без участия второго лица.

При этом за не явившимся супругом сохраняется право оспорить заочное решение, если он докажет, что им были нарушены его права и свободы. Если у вас есть дети до 18 лет или вы никак не можете разделить имущество?

Тогда вы получите свидетельство о расторжении брака только через суд — мировой или городской. Мировой судья рассматривает самые простые иски. Как правило, такой суд находится территориально ближе, слушания там проходят быстрее, что упрощает и ускоряет процедуру развода.

Любой суд может посчитать необходимым дать вам срок на примирение в пределах 3 месяцев. Оформление развода в одностороннем порядке подразумевает, что заинтересованная сторона обращается в мировой суд с исковым заявлением, оформляемым в соответствии с требованиями ст.

Подробнее о требованиях к исковому заявлению, а также содержании документа и приложениях к нему читайте в этой статье. Кроме того, в иске необходимо указать причину развода.

Для судьи причины развода особого значения не имеют, подавляющее большинство браков успешно расторгается через суд.

При разводе через ЗАГС этот список существенно короче — достаточно заявления, паспорта, свидетельства о браке и квитанции об оплате госпошлины.

Расторжение брака в одностороннем порядке вовсе не обязательно связано со скандалом, иногда просто нужно узаконить давно состоявшийся распад семьи.

Тем не менее, бракоразводный процесс в любом случае длится не менее двух месяцев, да еще и сопряжен не только с эмоциональной нагрузкой, но и с элементарной тратой времени на формальности.

Спасибо за внимательность Опечатка уже отправлена нашим редакторам.

Планета Закона – помощь адвокатов. Планета Закона. . Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Блог. Как развестись в одностороннем порядке? Время чтения: 7 минут. Отправим материал вам на почту:. Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и отправку писем.

Источник: https://onlajn.okd1.ru/zakon/obyazan-li-povar-myt-poly-na-kuhne/

Должностная инструкция повара, должностные обязанности повара, образец должностной инструкции повара

Обязан ли повар мыть полы при выполнении работы?

Должностные обязанности повара зависят от величины и профиля компании: одно дело разогревать сосиски в тесте и самому их продавать, и совсем другое – работать на кухне высококлассного ресторана.

Поэтому в образце должностной инструкции повара нередко ставится уточнение – например, «повар гостиницы» или «повар 2-го разряда».

Мы постарались сделать достаточно универсальную должностную инструкцию повара, которую вы сможете адаптировать под свою компанию.

Скачать в .doc

К списку должностных инструкций

Должностная инструкция повара

УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия И.О. ________________

«________»_____________ ____ г.

1. Общие положения

1.1. Повар относится к категории специалистов. 1.2. Повар назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению шеф-повара / управляющего. 1.3. Повар подчиняется непосредственно шеф-повару / управляющему. 1.4. На время отсутствия повара его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации. 1.5.

На должность повара назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, разряд не ниже третьего, стаж работы по специальности от года. 1.6.

Повар должен знать: – законодательство, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы и материалы, касающиеся организации питания; – санитарно–эпидемиологические правила и нормативы; – рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, правила комплектации, сроки и условия хранения блюд; – виды, свойства и кулинарное назначение продуктов; – признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов; – правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке; – назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними. 1.7. Повар руководствуется в своей деятельности: – законодательными актами РФ; – Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; – приказами и распоряжениями руководства;

– настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности повара

Повар выполняет следующие должностные обязанности: 2.1.

Повар непосредственно осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола и салатов. 2.2. Декорирует блюда. 2.3. Планирует меню. 2.4.

Изучает требования клиентов к обслуживанию и качеству блюд и продуктов. 2.5. Проводит инструктаж метрдотеля и официантов. 2.6.

Контролирует работы по уборке, дезинфекции, санитарной обработке служебных и производственных помещений; по стирке и поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды сотрудников.

2.7. Изучает жалобы и претензии гостей (посетителей, клиентов) к качеству блюд и обслуживания, ведет статистический учет жалоб и претензий, готовит предложения по совершенствованию работы.

3. Права повара

Повар имеет право: 3.1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. 3.2. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы компании. 3.3. Требовать замены поставщика продуктов и расходных материалов при наличии обоснованных претензий к их качеству и годности. 3.4.

Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

3.5.

Требовать от руководства компании осуществления внеплановых мероприятий по санитарной обработке производственных помещений, полной или частичной замены оборудования/оснащения в случаях несоответствия их нормам гигиены и производственной санитарии, а также в экстренных случаях.

4. Ответственность повара

Повар несет ответственность: 4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей. 4.2.

За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.

4.3.

За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

К списку должностных инструкций
 

Источник: https://www.rabota.ru/articles/hr/dolzhnostnaja_instruktsija_povara_dolzhnostnye_objazannosti_povara_obrazets_dolzhnostnoj_instruktsii_povara-3929

Ветка права
Добавить комментарий