Перевод в учителя директора школы 2019

Перевод в учителя директора школы 2019

Перевод в учителя директора школы 2019

В соответствии со ст. 51 Федерального закона «Об образовании в Российской федерации» N 273-ФЗ директор школы назначается ее учредителем или утверждается учредителем на основании решения коллегиального органа управления школой в порядке, закрепленном в уставе школы.

Освобождение от должности директора школы, в т.ч. на основе коллегиального решения, должно также документально оформляться приказом (распоряжением) учредителя учебного заведения:

  • для государственных учебных заведений:
  • Управления (департамента) образования для общеобразовательных школ;
  • Управления (департамента) спорта, культуры и пр., школ дополнительного образования (музыкальных, художественных, спортивных) в случае их учреждения профильными департаментами;
  • учредителя (собственника) для частных школ, прошедших процедуру государственной аккредитации.

Бывший директор учебного заведения для перевода на должность учителя должен заявить работодателю о своем желании продолжить трудовую деятельность в учебном заведении уже в качестве учителя и оформить заявление на перевод на должность учителя.

Заявление на перевод на должность учителя от бывшего директора школы должно адресоваться, а приказ о переводе на должность учителя должны подписываться новым директором школы либо исполняющим его обязанности лицом, так как обязанность по формированию преподавательского состава и кадровой политике закреплена за директором учебного заведения.

От того, совмещал ли бывший директор школы, по которому осуществляется перевод в учителя, руководство школы с преподаванием, будут зависеть особенности внесения изменений в трудовой договор и отражение изменений в трудовой книжке сотрудника школы.

Все изменения в трудовой договор вносятся дополнительным соглашением сторон.

Если совмещения должностей не было, в трудовой договор вносятся изменения по исключению из трудовых функций, прав и обязанностей сторон всех пунктов, касающихся руководства образовательным учреждением. Трудовой договор дополняется пунктами, касающимися трудоустройства учителем. Соответственным образом заменяется и должностная инструкция сотрудника.

Если должность учителя совмещалась и ранее, то дополнительно требуется также расторгнуть имевшееся соглашение о совместительстве в должности преподавателя-предметника (учителя).

В кадровом учете изменения в должности документируются приказом о переводе работника (унифицированные типовые формы Т-5 (Т5-а) в случае их применения).

Уполномоченный сотрудник кадровой службы образовательной организации должен сделать пометки в личной карточке работника, отражающие дату и номер приказа о его переводе на должность учителя (для унифицированных форм Т-2ГС(МС) у государственных школ и Т-2 у частных учебных заведений).

Тарификация оплаты труда после перевода учителем бывшего директора школы будет производиться исходя из присвоенной лицу преподавательской квалификационной категории в порядке, соответствующем Приказу Минобрнауки РФ № 276 от 07.04.2014 «Об утверждении порядка аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность».

Изменения также должны быть отражены бухгалтерским работником в лицевом счете по оплате труда с указанием номера и даты приказа о переводе, тарифной ставки сотрудника как учителя (унифицированные формы Т-54 и электронная форма Т-54а в случае их применения).

Согласно нормам действующего законодательства, директор школы назначается ее учредителем по правилам и в порядке, закрепленным в уставе образовательного учреждения.

Роль учредителя выполняет:

  • для частных школ – собственник или группа владельцев;
  • для государственных общеобразовательных учреждений – городской (районный) департамент образования;
  • для школ дополнительной подготовки (художественных, спортивных и т.д.) – соответствующий департамент (спорта, культуры и т.д.) на уровне города.

Перевод директора школы на должность учителя этой же школы возможен, если период контракта на позицию руководителя истек, сам работник или работодатель инициирует его досрочное прекращение.

Конференция ЮрКлуба

Учитель математики — основная, завуч — дополнительная? Тогда ей просто прекращают это совмещение.

Наверное, так дирекция и задумывала, только сформулировала как-то замысловато-витиевато.

А кто теперь там завучкой?

OmarSPb 17 Янв 2007

Учитель математики — основная, завуч — дополнительная? Тогда ей просто прекращают это совмещение.

Наверное, так дирекция и задумывала, только сформулировала как-то замысловато-витиевато.

А кто теперь там завучкой?

OmarSPb 17 Янв 2007

Как перевести или назначить заместителя директора

— печать организации или предприятия,

Составленный приказ должен быть подписан директором организации и заверен печатью этой организации.

Перед тем как назначить заместителя директора окончательно, необходимо ознакомить претендента на эту должность с приказом.

Далее следует заключение дополнительного трудового соглашения и составление должностных инструкций для нового заместителя директора. В трудовую книжку и личную карточку работника вносится информация об изменении должности сотрудника.

Правильное заполнение трудовой книжки

Так как сотрудник не увольняется из учебного заведения, а продолжает трудовые отношения, отметки об увольнении с руководящей должности в трудовую книжку не вносятся.

Кадровым сотрудником производится отметка о переводе на должность учителя (преподавателя) с указанием номера и даты приказа о переводе в соответствии с требованиями п. 4 Правил, утв.

Постановлением Правительства РФ N 225 «О трудовых книжках» в ред. от 03.03.2013, что также соответствует ст. 66 ТК РФ.

Если ранее по желанию в трудовую книжку вносилась отметка о совместительстве должности учителя, записи в трудовой книжке должны быть выполнены в следующем порядке:

  • по расторгнутому соглашению о совместительстве — об увольнении с должности учителя-совместителя по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ);
  • по приказу о переводе на должность учителя — отметка о переводе на должность по основному месту работы.

Но Вы же написали, что в 2007 году она была Переведена на должность заместителя директора по учебно- воспитательной работе на 0.5 ставки с правом преподавания часов английского языка Поэтому и запись должна отражать перевод на должность зам.

директора по УВР. Прибавлять » с правом преподавания часов английского языка» не нужно, так как такая запись содержит в себе сразу 2 разные трудовые функции (зам.

Но Вы же написали, что в 2007 году она была Переведена на должность заместителя директора по учебно- воспитательной работе на 0.5 ставки с правом преподавания часов английского языка Поэтому и запись должна отражать перевод на должность зам.

директора по УВР. Прибавлять » с правом преподавания часов английского языка» не нужно, так как такая запись содержит в себе сразу 2 разные трудовые функции (зам.

Как оформляется перевод

Служебное перемещение производится на основании заявления, полученного от директора. Документ готовится в свободной форме с соблюдением норм делового стиля. В нем указывается ФИО руководителя, полное наименование школы-работодателя, прописывается просьба освободить от функций управленца и перевести на должность учителя.

«Прошу перевести меня на должность учителя физики с 1 ноября 2017 года.»

На основании полученного заявления департамент образования или иной уполномоченный орган издает распорядительный документ, освобождающий директора от руководящей должности. Правомочия управленца передаются иному лицу, назначенному согласно положениям устава образовательного учреждения.

Перевод на новую должность оформляется дополнительным соглашением к действующему трудовому контракту. Текст документа согласовывается сторонами заранее. В него включается:

  • дата и место составления;
  • наименования сторон;
  • номер договора, к которому относится допсоглашение;
  • суть изменений;
  • указание, что все иные положения действующего трудового договора остаются неизменными;
  • подписи сторон.

Допсоглашение распечатывается в двух экземплярах. Один остается школе, второй – новоиспеченному учителю.

Оформление служебного перевода зависит от того, выполнял ли руководитель функции учителя в бытность директором или нет. Возможно два варианта:

  • Должности совмещались – сторонам недостаточно заключить дополнительное соглашение. Необходимо дополнительно расторгнуть действовавший ранее документ о совместительстве.
  • Директор не занимался учительской деятельностью – достаточно одного дополнительного соглашения, где указывается, что у сотрудника аннулируются все руководящие функции, описывается новый функционал педагога и новая заработная плата.

Перевод закрепляется приказом, издаваемым по унифицированной форме Т-5. Документ подписывается новым руководителем учебного заведения. В личную карточку работника вносятся изменения, связанные с переходом на должность учителя. Если перемещение носит постоянный характер, делается запись в трудовой книжке с указанием новой должности.

Перевод заместителя директора на должность учителем производится по аналогичному алгоритму. Разница заключается лишь в том, что решение об освобождении от должности принимает не департамент образования, а действующий руководитель школы.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Ищете ответ?

Тестирование проводили на основании приказа или распоряжения?

Если да, то тестирование это типа аттестации, фактически Вы ее не прошли.

Значит не обладаете должным уровнем знаний, компетенций.

Если это было просто по желанию тестирование, то требования его не обоснованы.

Надо понимать как было организовано тестирование, как результат тестирование соответствует вашей занимаемой должности. Если все соответствует, получается Вы не соответствуете занимаемой должности.

Уточнение клиента

24 Июня 2019, 13:38

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Директор школы после гибели ученика отсудила 150 тысяч за нравственные страдания

Перевод в учителя директора школы 2019

Педагог подала в суд иск о возмещении морального вреда, причиненного в результате «незаконного уголовного преследования»

Директор Борисоглебской школой № 10 Ольга Митрофанова отсудила у государства 150 тысяч рублей «за длительные нравственные страдания», которые она испытала в рамках расследования гибели 13-летнего мальчика в лагере.

Деньги были взысканы с Министрества финансов РФ в качестве «компенсации морального вреда, причиненного в результате незаконного или необоснованного уголовного преследования».

Информация об этом опубликована на сайте Борисоглебского городского суда.

Осудили лишь учителя физкультуры

Трагедия произошла летом 2015 года. Ученик школы № 10 утонул в реке Ворона. Подросток отдыхал в палаточном лагере, который организовало учебное заведение. Следователи возбудили дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

За гибель ребенка осудили лишь учителя физкультуры. Педагогу, который во время трагедии спасал из реки другого школьника, назначили наказание в виде 1,5 года колонии-поселения. Также суд удовлетворил иск матери подростка.

Школу обязали выплатить ей 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 99 тысяч рублей материального ущерба.

За неимением у учебного заведения собственных средств эти деньги выплатила администрация Борисоглебского городского округа, пишет издание «Блокнот Борисоглебск».

Мать погибшего мальчика утверждала, что в смерти ее сына виноват не только учитель, но и администрация школы № 10, в частности директор учебного заведения. Женщина обращалась с жалобами и в прокуратуру, и в Генпрокуратуру, но оттуда, по ее словам, «приходили стандартные отписки».

Между тем Ольга Митрофанова подала в суд иск о взыскании с государства одного миллиона рублей в качестве возмещение морального вреда, причиненного в результате «незаконного уголовного преследования», которое длилось один год и 10 месяцев.

Истица указала, что испытывала «длительные нравственные страдания, так как сам факт незаконного привлечения к уголовной ответственности нарушал ее личные неимущественные права», в частности право на доброе имя.

Педагог утверждала, что сложившаяся ситуация «глубоко ранила ее душу, породила страх и неуверенность в будущем».

Депрессия и глубокие страдания

В иске подробно описаны моменты, которые директор школы посчитала несправедливыми. В частности, Ольгу Митрофанову не устроил тот факт, что обвинения были предъявлены ей, директору школы, 1 сентября — в День знаний.

По мнению истицы, этот шаг следствия был направлен на «причинение особенно глубоких страданий». Также из иска следует, что в рамках уголовного преследования педагог впала в депрессию, получила проблемы со здоровьем и даже была госпитализирована.

Помимо этого директор указала, что на время расследования не могла провести отпуск с семьей.

Не устроило Ольгу Митрофанову и то, как расследование сказалось на ее карьере. В частности, в декабре 2016 года распоряжением главы администрации педагог была уволена с должности директора школы (впоследствии ее восстановили). В иске говорится, что из-за судебных тяжб Митрофановой приходилось отвлекаться от дел школы, что «порождало чувство вины и морального неудобства перед коллегами».

Также из иска следовало, что до трагедии с мальчиком педагог «проводила активную общественную работу на благо жителей округа» — за счет того, что была членом Общественной палаты Борисоглебского городского округа и членом Общественного совета при отделе МВД России. Во время уголовного преследования женщина лишилась права «эффективно отстаивать общественные интересы». Кроме того, степень моральных страданий истицы, по ее мнению, увеличивало активное освещение трагедии в СМИ.

Ольга Митрофванова попросила учесть ее личные качества и положение в обществе. В частности, педагог отметила, что является Ветераном труда, Заслуженным работником сферы образования и руководителем школы с 2003 года.

Позже педагог добавила, что «размер и степень ее душевных страданий… усугублялись поверхностным, некачественным и некомпетентным рассмотрением поданных ею ходатайств и жалоб о прекращении уголовного преследования».

Положительные характеристики и общественное положение

В ходе судебного заседания часть претензий истицы признали необоснованными. В частности, Ольге Митрофановой не удалось подтвердить, что ее госпитализация связана с уголовным преследованием.

Что касается увольнения с поста директора, то истице объяснили, что она потеряла должность не из-за уголовного дела, а из-за ненадлежащего исполнение трудовых обязанностей.

Относительно освещения этой истории в СМИ ответчик настаивал на том, что опубликованная информация была достоверной и лишь отражала ход расследования.

Определяя размер компенсации морального вреда, суд учел факты, которые свидетельствуют о «законопослушном поведении, активной жизненной позиции и трудолюбии» истицы.

— Судом учитывается, что истец активно участвовала в жизни города,… являясь публичным человеком, испытывала переживания относительно возможной утраты к ней доверия со стороны общества… Кроме того, в виду необходимости участия в следственных действиях истец не могла все время посвящать любимой работе, из-за чего сильно нервничала и переживала, — следует из сообщения суда.

В суде добавили, что государство путем вынесения постановления о прекращении уголовного преследования признало, что причинило вред истице. В таком случае педагог получила право на реабилитацию, в том числе на устранение последствий морального вреда.

В результате суд обязал государство в лице Министерства финансов РФ выплатить Ольге Митрофановой 150 тысяч рублей за «нравственные страдания».

Ранее сообщалось, что в январе 2019 года приказом Генпрокурора России от должности освободили борисоглебского межрайонного прокурора Алексея Митрофанова — сына Ольги Митрофановой. Якобы он потерял секретные документы. Связаны ли судебные тяжбы по гибели ребёнка и это кадровое решение, неизвестно.

С полным текстом решения Борисоглебского городского суда можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

В Воронеже спасатель МЧС восемь лет лежит в коме

В Минздраве Турции объяснили, зачем забрали органы 16-летней россиянки

В Воронежской области объявили штормовое предупреждение

Во время линейки на воронежских первоклассников навели пистолеты

В Воронеже прекратили поиски пропавшей 12-летней девочки

Page 3

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2019. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права.

Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник.

Все вопросы можно задать по адресуweb@kpv.ru. В рубрике «Воронеж официальный» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти.

Материалы рубрики «Новости партнёров» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы.

Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Источник: https://moe-online.ru/news/society/1043225

Ветка права
Добавить комментарий