Порядок исчисления срока срочной службы в армии РФ

к изменениям в положения о порядке прохождения военной службы и службе в резерве

Порядок исчисления срока срочной службы в армии РФ

02.05.2019

Президент Беларуси Александр Лукашенко 2 мая подписал Указ №167 «Об изменении Указов Президента Республики Беларусь», которым корректируются положения о порядке прохождения военной службы и о порядке прохождения службы в резерве.

Следует подчеркнуть, что кардинальных изменений в порядке прохождения военной службы и службы в резерве данный Указ не предусматривает. Он лишь корректирует их в соответствии с нормами современного законодательства. Приведем некоторые примеры.

Положение о порядке прохождения военной службы.

1. Порядок исчисления срока военной службы

Внесены следующие дополнения:

– в срок военной службы засчитываются выслуга лет на службе в Следственном комитете, Государственном комитете судебных экспертиз, органах внутренних дел, органах финансовых расследований Комитета государственного контроля, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям, а также стаж службы в качестве прокурорского работника для лиц, принятых на военную службу и назначенных на должности сотрудников органов государственной безопасности, Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь.

2. Заключение контрактов при продлении сроков военной службы

С военнослужащими, оставленными на военной службе сверх предельного возраста, контракт заключается на срок, не превышающий срока продления военной службы. Ранее с этой категорией военнослужащих контракт продлевался на срок не более одного года либо заключался новый контракт на срок не менее одного года.

3. Формирование аттестационных комиссий

В состав аттестационных комиссий теперь могут входить не только военнослужащие, но и гражданский персонал воинской части (государственного органа).

4. Предоставление отпусков и их продолжительности

Отпуск военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых в календарном исчислении составляет:

менее 10 лет, – 30 суток;

от 10 до 15 лет, – 35 суток (ранее 35 суток предоставлялось при выслуге от 15 до 20 лет);

от 15 до 20 лет, – 40 суток ;

20  лет и более, – 45 суток.

Внесены следующие дополнения :

– исчисление выслуги лет на военной службе для определения продолжительности основного отпуска осуществляется на условиях, установленных для исчисления выслуги лет на пенсию.

При этом время обучения в учреждениях среднего специального, высшего образования (за исключением обучения по специальностям (направлениям специальностей, специализациям) для воинских формирований, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям), стаж работы не засчитываются в выслугу лет на военной службе для определения продолжительности основного отпуска;

– отпуск по уходу за детьми может быть предоставлен отцу-военнослужащему в случаях, предусмотренных частью девятой статьи 4 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 г. № 100-3 «О статусе военнослужащих» ( прим.

– «Социальные права и гарантии, связанные с охраной материнства и детства, установленные для женщин-матерей, распространяются на отцов-военнослужащих, воспитывающих детей без матери (в связи с ее смертью, лишением родительских прав, длительным – более месяца пребыванием в организации здравоохранения и другим причинам), а также в случаях, когда мать не может осуществлять уход за ребенком в связи с инвалидностью I группы либо болезнью, препятствующей осуществлению ею ухода за ребенком, подтвержденной медицинским заключением в порядке, установленном законодательством.»)

5. Возмещение расходов, затраченных на обучение в военных учебных заведениях

Внесены следующие дополнения:

– в случае поступления граждан на военную службу по контракту повторно, службу в Следственном комитете, Государственном комитете судебных экспертиз, органах внутренних дел, органах финансовых расследований Комитета государственного контроля, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям исполнительный документ о взыскании денежных средств за обучение возвращается взыскателю на основании его заявления в соответствии с законодательством об исполнительном производстве; – от возмещения расходов за обучение освобождаются граждане (военнослужащие), получавшие образование в военных учебных заведениях, если они относятся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц в возрасте от 18 до 23 лет, потерявших последнего из родителей в период получения образования.

6. Присвоение воинских званий

Внесены следующие дополнения:

– военнослужащим, имеющим воинское звание «прапорщик» и успешно получающим образование в военных учебных заведениях в очной форме получения образования, очередное воинское звание «старший прапорщик» присваивается по истечении установленного срока выслуги в предыдущем воинском звании независимо от занимаемой ранее должности;

– воинское звание «старший прапорщик» может быть присвоено прапорщику досрочно в порядке поощрения независимо от занимаемой штатной должности, но не ранее чем через три года после присвоения воинского звания «прапорщик».

7. Порядок увольнения военнослужащих, проходящих срочную военную службу

Внесены следующие дополнения в пункт 214:

– военнослужащий, проходящий срочную военную службу, при возникновении в период прохождения срочной военной службы обстоятельств, предусмотренных в подпунктах 214.3 – 214.9 настоящего пункта (прим.

– имеет жену и ребенка в возрасте до трех лет;  имеет жену-инвалида I или II группы; имеет ребенка-инвалида;  имеет ребенка, воспитывающегося без матери; имеет двух детей; имеет мать (отца), не состоящую (не состоящего) в зарегистрированном браке и не имеющую (не имеющего) других трудоспособных детей, которая (который) имеет одного ребенка в возрасте до трех лет, или двоих и более детей в возрасте до 18 лет, или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, или ребенка, являющегося инвалидом I или II группы, либо мать со сроком беременности 28 недель и более, которая не состоит в зарегистрированном браке и не имеет других трудоспособных детей; имеет одного или более родных братьев и сестер в возрасте до 18 лет либо старше 18 лет, если они получают общее среднее, профессионально-техническое, среднее специальное образование или являются инвалидами I или II группы, – при отсутствии других лиц, которые могли бы взять их на содержание), и прослуживший на военной службе менее шести месяцев, по увольнении направляется для постановки на воинский учет призывников;

– военнослужащий, проходящий срочную военную службу, при возникновении в период прохождения срочной военной службы обстоятельств, предусмотренных в подпунктах 214.3 – 214.9 настоящего пункта, и прослуживший на военной службе шесть и более месяцев, по увольнении направляется для постановки на воинский учет военнообязанных.

Источник: http://www.mil.by/ru/news/86648/

Служить по-новому: призыв ждут изменения

Порядок исчисления срока срочной службы в армии РФ

В ближайший осенний призыв на службу в Вооруженные силы РФ молодые люди, признанные ограниченно годными, смогут добровольно пройти повторную медкомиссию.

Если медики решат, что рядовой здоров или годен к службе с незначительными ограничениями, его зачислят в категорию граждан, имеющих звание, но не пребывающих в запасе.

Такая категория подлежит призыву на общих основаниях, передают «Известия».

Сообщается, что это поможет с трудоустройством тем молодым людям, которые планируют карьеру в силовых ведомствах. Категория граждан, не числящихся в запасе, но имеющих воинские звания, новая. Она появилась в начале нынешнего года, после вступления в силу ряда поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Кроме того, предложенные Министерством обороны изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», а также в утвержденное правительством РФ положение о призыве могут коснуться самих категорий новобранцев, которых поделят на две группы.

Первая — призывники, не имеющие воинских званий и пребывающие в запасе. Это, например, все вчерашние школьники. Для них срок службы будут отсчитывать со дня присвоения звания. Как указано в проекте, военный билет с записью «рядовой» такие бойцы должны получить «до убытия со сборного пункта субъекта федерации к месту прохождения военной службы».

Вторая категория — призывники, не числящиеся в запасе, но имеющие воинские звания. Началом службы для них будет день приказа военкома субъекта федерации о направлении в воинскую часть, передает ФАН.

В апреле нынешнего года первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев рассказал о разработке законопроекта по предоставлению отсрочки от армии депутатам местного самоуправления, когда они исполняют депутатские полномочия.

По словам парламентария, по действующему законодательству во время выборов кандидат в депутаты не призывается на военную службу до дня официального обнародования результатов ания, но официальная отсрочка от призыва не предусмотрена, если он избирается депутатом.

«Эта коллизия вызывает некоторые вопросы. Молодым людям обеспечивается право быть избранным, вместе с тем не обеспечивается право для исполнения своих депутатских полномочий. Более того, стоит заметить, что перевыборы депутатов напрямую влияют на бюджет муниципального образования», — пояснил депутат.

Кроме того, в этом году в законодательство, касающееся призыва, было внесено еще одно изменение —

Конституционный суд России разрешил студентам магистратуры получать отсрочку от призыва на военную службу.

Подпункт «а» пункта 2 статьи 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» был признан несоответствующим Конституции государства.

«Ограничение права граждан, получивших отсрочку в связи с достижением 18 лет до окончания среднего общеобразовательного учреждения, на отсрочку от призыва в армию в магистратуре, когда такое право предоставлено гражданам, образующим с ними одну категорию, не имеет объективного оправдания и ставит их в неравное положение. Это не согласуется с конституционными принципами равенства и справедливости и не соответствует Конституции России», — указывалось в комментарии суда.

В марте нынешнего года врио начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС России Евгений Бурдинский рассказывал о весеннем призыве на военную службу около 3 тыс. человек, которые не смогли пройти срочную службу по состоянию здоровья.

Речь идет о россиянах, освобожденных от службы по состоянию здоровья, но позже улучшивших свое физическое состояние и стремящихся служить. В настоящее время законодательство позволяет им быть призванным.

«Двадцать девятого декабря прошлого года президент России подписал федеральный закон № 444-ФЗ, в соответствии с которым эти граждане по достижении 27-летнего возраста могут после медицинского освидетельствования быть призванными на военную службу», — рассказывал военный.

В начале 2018 года в Госдуму внесли очередные поправки к закону о воинской обязанности, согласно которым призывники, не получившие повестку в период призыва, обязаны явиться за ней в комиссариат самостоятельно. При этом руководитель челябинской «Школы призывника» Алексей Табалов раскритиковал принятые поправки в законодательство, передает НСН.

«Это бессмысленная затея, даже вредная. Уже сейчас у нас военкоматы не справляются с тем потоком призывников, который есть. А в условиях, когда у нас призыв сокращается, то сокращается и требуемое количество призывников.

Зачем военкоматам нужен еще больший вал людей? Военкоматы катастрофически плохо проводят медицинское освидетельствование тех людей, которые есть сейчас.

Очень часто призываются на военную службу больные, граждане, имеющие серьезные хронически заболевания», — указал эксперт.

По его словам, принятие законопроекта приведет к резкому увеличению уголовных дел.

Источник: https://www.gazeta.ru/army/2018/06/09/11791519.shtml

Порядок расчета военнослужащих при увольнении с военной службы

Порядок исчисления срока срочной службы в армии РФ

Анализ обращений лиц, уволенных с военной службы, за защитой своих прав в судебные инстанции и органы военной прокуратуры свидетельствует о необходимости подробного разъяснения процедуры исключения уволенных военнослужащих из списков личного состава воинских частей и проведения с ними расчетов.

В соответствии со статьей 38 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.

Уволенный военнослужащий должен быть исключен из указанных списков в день истечения срока военной службы (уволенный досрочно – не позднее дня истечения срока военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении с военной службы, за исключением случаев, специально предусмотренных законодательством (нахождение в отпусках, на стационарном лечении и др.).

До этого дня военнослужащим сдаются дела, должность, и с ним производятся необходимые расчеты, в том числе с полным обеспечением по установленным нормам денежным довольствием, иными выплатами, вещевым имуществом и в ряде случаев продовольственным пайком.

Порядок сдачи дел и должности определен статьями 90–92 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации. Срок сдачи дел устанавливается в зависимости от должностного положения военнослужащего.

Лицам, чьи должности не указаны в статье 90 названного Устава, этот срок определяется старшим командиром (начальником).

В соответствии с приказом министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 года № 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» расчеты с уволенным военнослужащим должны быть произведены в течение пяти дней.

Согласно статье 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237, до проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

В ряде случаев военнослужащие состоят на обеспечении всеми или отдельными видами довольствия не по месту прохождения службы, а в других воинских частях или организациях.

Однако данное обстоятельство не освобождает командиров войсковых частей от обязанности исключать таких военнослужащих из списков личного состава части при увольнении со службы только после получения ими причитающихся видов довольствия.

Следует особо отметить, что несоблюдение командованием указанного условия в большинстве случаев на практике является безусловным основанием для признания судом приказа об исключении военнослужащего из списков личного состава воинской части незаконным и для восстановления военнослужащего в списках личного состава воинской части со дня издания такого незаконного приказа.

Федеральным законом от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих» предусмотрена выплата увольняемым военнослужащим единовременного пособия при увольнении в зависимости от общей продолжительности их военной службы: при выслуге менее 20 лет – два оклада денежного содержания, 20 лет и более – семь окладов денежного содержания.

Размер указанного пособия увеличивается на один оклад для военнослужащих, награжденных в период прохождения военной службы государственными наградами или удостоенных почетных званий СССР или Российской Федерации. Указанное пособие не выплачивается следующим лицам: уволенным в связи с переходом на службу в иные государственные органы, не выдержавшим испытание, а также уволенным по так называемым «дискредитирующим основаниям» – например, в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 390 «О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время» военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, увольняемые по возрасту, по истечении срока военной службы, по состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятями, по собственному желанию, в связи с переходом на службу в иные органы, а также общая продолжительность военной службы которых составляет свыше 20 лет, имеют право на денежную компенсацию за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев военной службы. В соответствии со статьями 29 и 31 Положения о порядке прохождения военной службы при увольнении предоставление отпусков военнослужащему осуществляется полностью до дня истечения срока его военной службы.

При невозможности использования основного и дополнительных отпусков до указанного времени они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками.

В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи дел и должности.

Основной отпуск предоставляется пропорционально прослуженному времени и исчисляется путем деления его установленной продолжительности на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших до предполагаемого дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. Дополнительные отпуска в год увольнения с военной службы, в том числе ветеранам боевых действий, предоставляются военнослужащим в полном объеме.

В случае, когда невозможно своевременное исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части, на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.

Кроме этого, законодательством предусмотрен отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток, который предоставляется военнослужащим, имеющим общую продолжительность военной службы свыше 20 лет, в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями либо в один год из трех лет до достижения предельного возраста пребывания на военной службе. Действия командиров (начальников), связанные с нарушением порядка исключения из списков личного состава воинской части, военнослужащие могут обжаловать вышестоящему командиру (начальнику), военному прокурору или в суд. В соответствии со статьей 219 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации административное исковое заявление необходимо подать в суд в течение трех месяцев со дня, когда военнослужащему стало известно о нарушении командованием его прав, свобод и законных интересов. Пропуск срока обращения в суд без уважительной причины, а также невозможность восстановления пропущенного (в том числе по уважительной причине) срока обращения в суд является основанием для отказа в удовлетворении административного иска.

Алексей Иванов/ТРК «Звезда»

Источник: https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201601291359-jp70.htm

Ветка права
Добавить комментарий