Продажа презервативов в торговых центрах

Дистрибьютор презервативов предлагает рознице продавать свой товар по-новому

Продажа презервативов в торговых центрах

Маркетинг и экономика торговли 26 апреля 2016, 13:20 8948 просмотров

JS Medical, успешно запустившая в январе этого года кампанию по дистрибьюции и продвижению нового бренда презервативов для молодежи SPRING, готовит уникальное предложение для розничных сетей.

Какие ответы на вызовы рынка приготовил поставщик столь деликатного продукта – об этом подробнее:

Вызов №1

Большая упаковка

В мае 2016 года дистрибьютор представит новый формат упаковки презервативов, аналогов которому сегодня нет в розничном сегменте. Это большая упаковка, содержащая 100 классических презервативов SPRING, предназначена для тех, кто регулярно пользуется презервативами как средством контрацепции. Как правило, это молодые люди, ведущие активный образ жизни. 

Вызов №2

Объемная упаковка позволяет снизить цену

За последний год цены на обычные марки презервативов выросли фактически вдвое – упаковка из 3 презервативов сегодня в супермаркетах страны стоит в среднем около 160 рублей. Интимная жизнь начала превращаться в дорогое удовольствие. Это особенно ощутили те, кто постоянно пользовался презервативами.

А одна из наиболее чувствительных к цене категорий покупателей – молодежь, те, кто еще учится и начинает строить свое финансовое благополучие.

Что же делать тем, для кого презервативы стали слишком дороги? Экономить на презервативах, подвергая риску себя и партнера? SPRING предлагает такое решение: международный бренд презервативов отличного качества по доступной цене.

 SPRING Big Pack – упаковка 100 штук – позволяет один раз и надолго забыть о необходимости приобретать презервативы, но главное, это еще и существенная экономия. Фактическая цена на полке будет соответствовать цене 89 рублей за пачку из 3 презервативов.

Вызов №3

Не размещать в прикассовой зоне

Несмотря на значительный объем, сама упаковка довольно компактного размера – размер граней 18*18*6 см. Ее легко можно разместить на торговой полке магазина даже некрупного формата, не говоря о гипермаркетах. Кроме того, проект подхватывает тенденцию отказа ритейла от использования прикассовой зоны для продажи презервативов, и перевод этой категории в отделы косметики и товаров для дома.

Вызов №4

Игровой маркетинг: новая инструкция, «ЛавХаки» и видеоролики

Для покупателей помимо нового оригинального формата и доступной цены SPRING предлагает включиться в веселую игру «Расширяй сексуальную географию».

Необычная инструкция по использованию презервативов содержит не только инструкцию по использованию, но также данные статистики SPRING и места, где можно заниматься любовью.

Любознательные могут зайти на сайт бренда и отметить те места, где они сами делали «это», получить статус от «новичка» до «гуру», почитать «ЛавХаки» от SPRING и посмотреть веселые видеоролики.

Вызов №5

Реклама и товара, и магазина

Со стороны бренда планируется активное продвижение нового формата упаковки.

По словам Станислава Краморова, CEO JS Medical – эксклюзивного дистрибьютора бренда в России, специально для розничных партнеров специалистами агентства GREAT разработана система маркетинговых мероприятий, которые будут проведены в рамках рекламных возможностей сетей, представляющих SPRING Big Pack на своих полках. При региональном продвижении предполагается указание партнерских розничных сетей на всех этапах продвижения (наружная реклама, баннерные и социальные сети, ТВ и пр.).

На правах рекламы

Подписывайтесь на нашканалвTelegram иЯндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.

JS Medical, успешно запустившая в январе этого года кампанию по дистрибьюции и продвижению нового бренда презервативов для молодежи SPRING, готовит уникальное предложение для розничных сетей.

Какие ответы на вызовы рынка приготовил поставщик столь деликатного продукта – об этом подробнее:

Коробка передач: 13 торговых автоматов

Продажа презервативов в торговых центрах

Бизнес по установке торговых автоматов активно развивается в Петербурге около двух лет. Помимо кофе или газировки, сегодня без очереди, за монеты, купюры или по карте можно купить даже зонт или чехол для телефона.

Компании, которые ставят такие машины, называются вендинговыми и зачастую предлагают продукцию по ценам ниже, чем в магазинах.

The Village узнал, какие виды автоматов есть в Петербурге, что в них можно приобрести и как расплатиться.

Способы оплаты:

автоматы с газировкой помнят сегодня только по советским фильмам: в конце 90-х, когда поколение «п» выбирало что угодно, только не дюшес и тархун, старые автоматы шли на металлолом.

сейчас они постепенно возвращаются, но в современном исполнении. вместо гранёных стаканов, которые полагалось ополаскивать, используются одноразовые пластиковые.

вот только количество напитков уменьшилось, обычно предлагают два-три вида газировки, чаще всего это дюшес, барбарис и крем-сода.

некоторые адреса: ладожский, финляндский, витебский вокзалы, тк «гостиный двор», гипермаркет «карусель», ул. бухарестская, 89

Актуальные для петербургской погоды автоматы появились чуть больше месяца назад. «В нашем городе, друзья, без зонта никак нельзя», — в стихотворной форме и с торговым оптимизмом рассказывает компания петербуржцам и гостям города. За 100 рублей покупатель получает обычный складной чёрный зонт. Автоматы устанавливают в торговых и бизнес-центрах.

Некоторые адреса: ТЦ «НЕО», Заневский проспект, 38; ТЦ «Променад», Комендантский пр., 9; БЦ «Н-49», пр. Непокоренных, 49; БЦ «Грант», Октябрьская наб., 6; Городская больница № 26, ул. Костюшко, 2

 
Чтобы купить попкорн, вовсе не обязательно идти в кинотеатр и смотреть фильм. Автоматы в торговых центрах приготовят его быстро и качественно, причём и сладкий, и солёный. Пока в ведении компании «Авантаж» 20 таких машин. Некоторые установлены в кинотеатрах, где нет специальной техники для производства попкорна.

Некоторые адреса: ТРК «Южный полюс», ул. Пражская, 48/50; гостиница «Пулковская», пл. Победы, 1; кинотеатр «Дружба», Московский пр-т., 202; спортивный клуб «Кировец», ул. Солдата Корзуна, 40

Популярные в городе автоматы предлагают настоящий зерновой кофе. Так оно или нет, каждый для себя решает сам, но выпить по пути горячего кофе или чая иногда просто необходимо.

Чаще всего такие кофейные машины располагаются в бизнес-центрах и помогают проснуться по утрам их сотрудникам.

В этих автоматах можно найти капучино, эспрессо, латте, американо, горячий шоколад, чай с различными вкусами, а иногда даже бульон.

Цена:Стакан апельсинового сока (200 мл) — 100 р

В стеклянный автомат загружают настоящие апельсины. На стакан сока их нужно ровно три. Использовать другие фрукты компания с характерным названием «Апельсин» не планирует. В Петербурге более 100 подобных машин, самые популярные стоят в гипермаркетах Metro и «Лента».

Цены:Рожок — 35 р.Брикет сливочный, брикет на вафлях — 40 р.Эскимо сливочное с двойным шоколадом — 40 р.Эскимо во фруктовой глазури — 40 р.Эскимо с лесным орехом — 40 р.Пломбир с шоколадной крошкой — 40 р.Трубочка сливочная в шоколадной глазури — 40 р.Рожок (гигант) — 50 р

Из автомата мороженое падает практически в руки покупателю, однако выбирать его приходится только по картинкам. Компания «Айсберри» продаёт мороженое с помощью торговых автоматов почти три года.

У них более 50 точек в Петербурге, в основном на вокзалах, в торговых центрах, спортивных комплексах, учебных заведениях.

В отличие от киосков и лотков с мороженым, которые появляются в городе только летом, эти машины работают круглый год.

Цены:Milky Way — 18 р.Bounty, Snickers — 25 р.M&M's — 30 р.Сок «Добрый» — 35 р.Bon Aqua — 30 р.Bon Aqua Viva — 40 р.Квас «Никола» — 40 р.Чай Nestea — 55 р

Автоматы со снеками — простая альтернатива магазинам и ларькам — чаще всего устанавливают в торговых центрах, офисах, на вокзалах или в аэропорту. Купить в них можно шоколад, сухарики, чипсы и т. д. Некоторые предлагают сэндвичи и лапшу быстрого приготовления.

Подобные машины встречаются в Петербурге практически на каждом шагу. В компании Uvenco заверяют, что в самых проходных точках, например на вокзалах, снеки заменяют в автоматах по два раза в день, это значит, что они всегда свежие.

В июне первый уличный автомат со снеками появился у будущей станции метро «Балканская». 

Некоторые адреса: Московский, Витебский, Ладожский, Финляндский вокзалы; БЦ «Бенуа», Cвердловская набережная, 44; ТК «Гулливер», ул. Торфяная дорога, 7

Автоматы по продаже гигиенических средств и презервативов призваны выручать в непредвиденных ситуациях. Автоматы установлены на вокзалах, в кинотеатрах, торговых центрах, барах, пабах и ресторанах.

В Петербурге такими аппаратами занимается компания Bosvend, первые машины появились полтора года назад. Владельцы утверждают, что покупают в них в основном мужчины среднего возраста. «На чёрный случай мы всегда рядом.

Да и купить презерватив в автомате намного проще, чем в аптеке», — заявил представитель Bosvend.

Некоторые адреса: Московский вокзал, ТЦ «Румба», ул. Васи Алексеева, 6 

Обладатели клубной карты «Зенит» могут не тратить время на очереди в кассу, чтобы купить билет на матч любимой команды.

В торговых комплексах, ресторанах, фирменных магазинах и на заправочных станциях «ПТК» установлено более 100 билетных терминалов «Зенита». Нужно лишь поднести штрихкод клубной карты к сканеру, выбрать сектор на схеме стадиона и свободное место.

Цены на билеты такие же, как и в кассах «Петровского», но для покупки билета наличие паспорта необязательно.

Цены:Жвачка — 5 р.Мячик — 5 р

Считается, что именно с продажи жевательных резинок через торговые автоматы и началась история вендинга. Яркие жевательные резинки и каучуковые мячики не могут не привлечь внимание детей. Расположены они практически в каждом относительно крупном продуктовом магазине и чаще всего на выходе, чтобы покупателям было легче расстаться с мелочью от сдачи.

Цены: зависит от стоимости билета

Терминалы по продаже билетов на электрички должны заработать в Петербурге в августе. На Октябрьской железной дорогеобещают установить около 200 таких терминалов.

Билеты на поезда дальнего следования можно купить в них уже несколько лет. Правда, приобрести их могут только владельцы банковских карточек. Комиссия не взимается, однако для заказа понадобится паспорт.

Кроме того, в терминале можно распечатать билет, купленный в интернете или в других платёжных терминалах.

Цены:Cиликоновый чехол — 500 р.Пластиковый чехол-накладка — 700 р.Пластиковый чехол-накладка с кристаллами Swarovski — 1 000 р

В таких автоматах владельцы продукции Apple могут купить чехол для iPhone. Подобными аксессуарами и торговыми автоматами занимается компания «iБутик».

Изначально у них был интернет-магазин, но затем, как отмечает генеральный директор Анна Брук, владельцы нашли более интересный способ подачи товара.

В автоматах представлено 48 видов чехлов, ассортимент обновляется каждый день.

Некоторые адреса: ТРК «Гранд Каньон», пр. Энгельса, 154; МЕГА «Дыбенко»; МЕГА «Парнас»

В петербургском метро теперь можно самостоятельно купить не только жетоны, но и пополнить проездной. Необходимо вставить БСК и следовать указаниям на экране. Автомат принимает купюры и монеты, а также выдает сдачу.

Однако обращаться с аппаратом нужно оперативно. Вносить деньги необходимо без длительных задержек, в противном случае машина блокируется и на экране появляется сообщение «Автомат заблокирован, дождитесь прихода кассира».

И тогда действительно приходится идти к кассиру станции.

Фотографии: Алиса Флоризель

Источник: https://www.the-village.ru/village/all-village/spb/108497-torgovye-avtomaty-nikakogo-kota-v-meshke

Успешнее всего через торговые автоматы продаются кондомы и контактные линзы

Продажа презервативов в торговых центрах

Американский старшеклассник из Алабамы Тейлор Розенталь  сумел прославиться и в 14 лет стать самым молодым венчурным предпринимателем в США, разработав  проект вендинговой машины (торгового автомата) для продажи недорогих наборов первой помощи в общественных местах.

Подросток получил $100 тысяч инвестиций  благодаря помощи инкубатора стартапов The Round House Startup Space, сообщает американская пресса.

 11 мая в Нью-Йорке на конференции TechCrunch Disrupt Розенталь представил готовый прототип своего автомата, а сеть американских парковок Six Flags заказала ему 100 таких аппаратов по цене $5,5 тысячи за штуку.

В них будут продаваться наборы первой помощи, необходимые при порезах, ожогах и укусах по цене от $5,99 до $15,95, а также резиновые перчатки, бинты и марлевые компрессы. В России продажа лекарств через торговые автоматы запрещена, однако сопутствующие медицинские товары, как выяснил Vademecum, продаются довольно успешно. 

С  инициативой продавать наиболее востребованные безрецептурные лекарства через вендинговые машины еще в 2010 году выступили депутаты  комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству. Речь шла о недорогих препаратах первой необходимости, которые не требуют особых условий хранения.

Предполагалось, что за счет экономии на персонале и аренде помещений лекарства  в автоматах будут стоить дешевле, чем при покупке в аптеке. Автоматы должны были появиться в крупных аптечных сетях, торговых центрах, а также в подземных переходах.

Тогда же аналогичная идея была выдвинута председателем комитета Госдумы по финансовому рынку Владиславом Резником, он внес проект соответствующих поправок в закон «Об обращении лекарственных средств». По словам Резника, автоматическая торговля позволила бы снизить стоимость лекарств на 30–40% за счет снижения издержек.

Однако все эти добрые намерения разбились о суровую реальность – действующее законодательство противоречит самой идее вендинговой торговли как автоматизированной круглосуточной продажи лекарств без участия человека.

Любой пункт продажи лекарств, согласно требованиям закона, должен быть соответствующим образом сертифицирован, а также укомплектован квалифицированным персоналом с образованием провизора или фармацевта.  Чтобы соблюсти все эти требования, к каждой вендинговой машине придется приставить продавца, что будет очевидным абсурдом.

Поэтому на сегодняшний день вендинговые автоматы торгуют исключительно  товарами, для  торговли которыми не требуется аптечной лицензии: пластырями, бинтами, зубными пастами, контактными линзами и др.

В поликлиниках и больницах можно увидеть автоматы по продаже гигиенических бахил и медицинских масок.

Женские консультации устанавливают автоматы с влажными и сухими салфетками, одноразовыми комплектами для осмотра, наборами для роддома и для новорожденных.

 Как сообщили Vademecum в одной из крупных компаний по производству торговых автоматов VendShop, рынок вендинга в России продолжает стремительно развиваться.

«Мы, как производители вендингового оборудования, с каждым годом увеличиваем объемы сбыта продукции нашего предприятия.

Лидером по количеству и разнообразию автоматов по-прежнему является Москва, но 80% заказов компании VendShop поступает из регионов.

Наблюдается увеличение разнообразия торговых аппаратов, а также импортозамещение вендингового оборудования, связанное с повышением курса иностранных валют», – говорит представитель компании.

По данным VendShop, в среднем каждая седьмая заявка на оборудование – это линзоматы, кондоматы и автоматы по продаже тампонов и прокладок. «Одним из наших постоянных клиентов является аптечная сеть «Самсон-Фарма», которая уже установила более 40 автоматов по продаже презервативов и контактных линз по всей Москве и планирует расширять парк вендингового оборудования», – уточняют в компании.

Пользуются также спросом автоматы, реализующие нелекарственные препараты из аптечного ассортимента, такие как бинты, пластыри, лечебная косметика, зубные пасты и щетки.

Одним из постоянных клиентов, устанавливающих автоматы с зубными пастами, щетками и сопутствующими товарами в торговых центрах, в VendShop  назвали швейцарскую компания Curaprox.

По словам представителя другой вендинговой компании – Uvenco, – несмотря на кризис, объем продаж вырос в этом году на 10%. Среди ее продукции наибольшим спросом пользуются линзоматы.

Одной из первых аптечных сетей,  решившихся на установку торговых автоматов, стала сеть «Первая помощь». Установить автоматы по реализации безрецептурной продукции, предметов гигиены, контрацепции планировали в 60 аптеках Санкт-Петербурга.

Срок окупаемости проекта по плану составлял от трех до шести месяцев, всего в реализацию планировалось вложить до 40 млн рублей.

Однако в 2014 году после поглощения «Первой помощи» аптекой «Радуга» проект был закрыт, уже установленные автоматы убраны.

Аптечная сеть «Самсон-Фарма» сделала акцент на установку аппаратов по продаже контактных линз и презервативов.

«В наших аптеках большую часть ассортимента составляют лекарственные препараты, в том числе препараты для лечения хронических заболеваний, зачастую собираются большие очереди. Тем не менее мы понимаем, что нужно наращивать продажи нелекарственных категорий. Мы установили кондоматы прежде всего для удобства покупателей.

Во-первых, люди, которые пришли за презервативами, не будут стоять в очереди, выжидать удобного момента. А во-вторых, покупателю психологически проще совершить покупку анонимно, он покупает то, что ему удобно – в нужном цвете, фасовке, размере. Кондомат решает эти вопросы.

Это и удобно, и быстро», – рассказал Vademecum генеральный директор аптечной сети Самсон Согоян.

На сегодняшний день компания установила в своих аптеках 19 кондоматов.

Другой проект Согояна  – установка линзоматов в торговых центрах, всего их установлено семь штук.

Сама процедура установки достаточно дорогостоящая, рассказывает Согоян: арендуется площадь, которая может составлять около полутора квадратных метров, плюс закупка аппаратов, каждый из которых стоит от 200 тысяч рублей.

Окупить вложенные средства получилось за 2,5 года, как и планировалось. Компания и дальше будет устанавливать кондоматы, а вот проект с линзоматами  решено притормозить из-за нестабильного спроса.

 «Люди экономят, и на линзах особенно, потому что данная продукция недешевая, средний чек составляет больше 1 500 рублей», – говорит Самсон Согоян.

Интернет-магазин  «Доставка линз» задумался о продаже контактных линз через вендинговые автоматы еще в 2004 году. В 2007 году компания зарегистрировала в Российском авторском обществе разработку «Способ продажи контактных линз при помощи автоматического аппарата».

В 2011 году компании удалось запустить проект, несмотря на то что все бизнес-справочники уверяли, что продавать товар дороже $10–15 через вендинг-машины невозможно. На сегодняшний день компания установила 630 линзоматов на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

В ассортименте – контактные линзы Bausch&Lomb, CIBA Vision (Alcon), CooperVision, Johnson&Johnson, Maxima, Ocular Sciences, Sauflon.

Через год у них появился конкурент – московская компания Mr.Lensomat24  (ООО «Новые торговые технологии») начала продавать франшизу на автоматизированную торговлю контактными линзами. Стоимость стартового франчайзингового пакета на один линзомат составляла 390 тысяч рублей, а срок окупаемости этого вложения – 4–6 месяцев.

Еще одна компания, которая пыталась продавать контактные линзы через линзоматы, – «Айкрафт Оптика», чьи салоны открыты более чем в ста городах РФ. Однако у нее проект «не пошел».

«У нас есть магазины с очень большим трафиком, и, чтобы развести потоки потребителей, мы приобрели два линзомата. Однако с ними возникло много технических проблем – монетоприемник, например, не был адаптирован к ценам и скидкам, которые мы предлагали, не принимал бонусные карты.

Эксперимент продлился два месяца, и мы отказались от этой идеи», – признался Vademecum директор компании Сергей Машуков.

вендинг, автоматы по продаже лекарств, линзоматы, кондоматы, безрецептурные препараты, парафармацевтика, россия

в соц.сетях

Источник: https://vademec.ru/article/vending_v_rossii/

Ветка права
Добавить комментарий